Информация о ЮАР

Ранее Вы смотрели

Столица: Претория

Код страны ISO: ZA

Телефонный код страны: +27

Климат

Тропический и субтропический. Средняя температура января от +18 С до +27 С, июля - от +7 С до +10 С. Осадков выпадает от 60 мм на побережье, 650 мм на плоскогорье до 2000 мм на восточных склонах Драконовых гор

Население

Население - 44,7 млн. чел., темпы роста - 2% в год. Африканцев - 77% (в том числе около 38,5% - зулусы, 27,5% - сото, 11,6% - коса, по 6,6% - шангаан/тсонга и тсвана), европейцев - 11% (из них африканеров примерно 57,5%), цветных - 9%, индийцев - 3%.

География

Государство на юге Африки. На севере граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком и Свазилендом, в восточной части страны находится королевство Лесото. На востоке и юге омывается Индийским океаном, на западе - Атлантическим океаном. Общая площадь - 1,22 млн.кв.км.

Религия

Основные религии. Христианство (в основном протестанты), традиционные культы, индуизм, ислам, иудаизм.

Язык

Официальные языки - 11 языков основных групп населения страны. Используются преимущественно английский и африкаанс.

Праздники

Национальный праздник - День Свободы - 27 апреля (годовщина проведения первых в истории страны всеобщих нерасовых выборов в 1994 году

Виза

Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. Туристическая виза Для получения туристической визы в консульство ЮАР предоставляются следующие документы: загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц); заполненная и подписанная заявителем анкета; 2 фотографии (недавние, одинаковые) размером 3х4 см; проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилета в оба конца с обратной фиксированной датой (при подаче документов можно предоставить только ксерокопию, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить оригинал билетов); ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по два разворота на листе формата А4 с каждой его стороны); приглашение и ваучер от туроператора, официально зарегистрированного в ЮАР, либо приглашение от гражданина ЮАР и копия его ID. В приглашении (от юридического или от физического лица) должна содержаться информация о целях и сроках поездки; при подаче запроса через турагентство, он должен сопровождаться подтверждением туристического маршрута, выданного официально зарегистрированным турагентством ЮАР; доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (как минимум $1000 на человека на весь срок поездки): трэвел-чеки, выписка с банковского счета или ксерокопия сберкнижки; справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа работы в организации, срока отпуска (включая период поездки) и размера оклада за три месяца либо за год; для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справка с места учебы (в справке должна содержаться фраза о том, что учебное заведение не имеет возражений против поездки и отсутствия ребенка на занятиях в ее период); для несовершеннолетних – оригинал и копия свидетельства о рождении; нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка, в случае если он путешествует с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, а также ксерокопию паспорта остающегося родителя или родителей; оплаченный консульский сбор (взимается в рублях и эквивалентен $47). Транзитная виза Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается. Исключение составляет перелет через Йоханнесбург, где, по предварительному уведомлению работников авиакомпании, возможна ночевка в прилегающем к аэропорту отеле. Транзитная виза выдается в случае, если лицо намерено проследовать через территорию ЮАР в третью страну либо сделать пересадку на другой рейс, не покидая аэропорта. Для получения транзитной визы необходимо предоставить: загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц); заполненную и подписанную заявителем анкету; 2 фотографии (недавние, одинаковые) размером 3х4 см; проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилета в обе стороны с обратной фиксированной датой (при подаче документов можно предоставить только ксерокопию, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить оригинал билетов), подтверждающие проезд в третью страну; визу в страну следования (если таковая требуется); доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (трэвел-чеки, выписка с банковского счета и т.п.); оплаченный консульский сбор (взимается в рублях и эквивалентен $47). Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей. Виза может быть действительна для одной или двух транзитных поездок через страну. При подаче заявления необходимо обязательно указать, сколько поездок через страну предполагается во время путешествия. Срок действия визы не может превышать 72 часа. Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов.

Валюта

Южноафриканский ранд

Обмен валюты

Наиболее выгодный курс обмена в Buraux De Change в аэропорту, но валюту также можно обменять в банках в городе и даже в любое время в отеле. Часы работы банков: 9:00 - 15:30 (будни), 9:00 - 11:00 (по субботам).

Транспорт

Общая протяженность железных дорог составляет 31,7 тыс. км. В стране действует 9 крупных аэропортов, которые ежегодно обслуживают 15 млн. пассажиров. На рынке работают 5 авиакомпаний, осуществляющих международные авиаперевозки: Саут Африкэн Эйруэйз, КомЭйр, Сан Эйр, СА Экспресс, СА Эйрлинк. Общая протяженность автомобильных дорог свыше 206 тыс. км, из которых около 60 тыс. км имеют твердое покрытие.

Экстренные телефоны

Полиция - 10111

Магазины

Большинство работает с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00, по субботам - с 8.30 до 15.00. Некоторые магазины открыты и по воскресеньям с 9.00 до 13.00. Крупные сети магазинов обычно устанавливают более продолжительное рабочее время. Круглосуточные магазины есть и на бензоколонках. Вино и алкогольные напитки можно приобрести только в универсальных магазинах с понедельника по пятницу, с 8.00 до 18.00, и в субботу - с 8.30 до 14.00 (некоторые - до 16.00). Магазины, торгующие спиртными напитками, обозначаются вывеской Liquor stores. В воскресенье продажа алкогольных напитков запрещена. Спиртное не продаётся детям до 18 лет и должно употребляться в специально отведённых для этого местах, таких как бары и рестораны. В супермаркетах можно купить только легкие вина - пива и крепких напитков в продаже нет.

Делитесь впечатлениями!
Добавляйте фотографии и сувениры, оставляйте свои отзывы и задавайте вопросы!
Фотографии ЮАР
IMG_1981.JPG
Голосов: 1
Я тоже видел это место!Комментировать
Добавить отзыв
Я здесь
был
Я здесь
буду
  • Добавить
    фото
  • Добавить
    вопрос
  • гостиницы
  • ЖД
  • Авиа
Уточнить дату заезда
Дата заезда: не выбрано
00
Уточнить дату выезда
Дата выезда: не выбрано
00
Уточнить дату выезда
Дата отъезда: не выбрано
00
Обратно
Поиск
Уточнить дату вылета
Дата вылета: не выбрано
00
Обратно
Выбран:
1 взрослый билет
Поиск
Новые
карты

Уже 66975 сделали это Указать место на карте