сбросить
Строительство этого здания велось с 1965 по 1979 годы. Авторы проекта Дома Советов РСФСР (так первоначально назывался объект) – архитекторы Дмитрий Николаевич Чечулин и Павел Павлович Штеллер. Композиция величественного строения состоит из трех составных частей: пьедестал, на котором установлен весь массив конструкции; нижний ярус с выступающими боковыми крыльями; верхний ярус …
Информация
Подробнее
Московский Академический театр им.Вл.Маяковского - один из самых старых и прославленных театральных коллективов Москвы и России.Его здание построено в 1886 году специально для именитых гастролеров из-за рубежа. На этой сцене играли такие всемирно известные артисты как Сара Бернар, Элеонора Дузе, Эрнесто Поссарт, Муке-Сюли, Коклей-старший, Коклей-младший и другие знаменитости. Н…
Информация
Подробнее
В настоящее время музей располагает значительным пространством для проведения временных выставок. Это три помещения на Пречистенке, 12 (в цокальном этаже, в мезонине и в Усадебном дворе) и выставочные залы в Денежном переулке. За последние годы существенно расширилась тематика работ. На выставках, проходящих в Выставочных залах в Денежном переулке, можно увидеть не только работ…
Информация
Подробнее
Возникший в составе Государственного Литературного музея и получивший в скором времени самостоятельность, московский музей А.С. Пушкина за удивительно короткий срок – три с половиной года – подготовил к открытию свою первую экспозицию, открывшуюся 6 июня 1961 года. С первых дней работы музей стал получать многочисленные дары, связанные с именем Пушкина – портреты, книги, рукопи…
Информация
Подробнее
Телефон: +7 (495) 255-2-355еще
Москва, пр. Мичуринский, Олимпийская деревня
д.1
До центра:
12.75 км.
Театр был создан 22 февраля 2002 г. распоряжением министра культуры Российской Федерации Михаила Швыдкого. Театр Назарова является преемником Ансамбля фольклорной музыки, созданного В. Назаровым в 1982 г. и получившим статус государственного в 1988 г. Свою миссию театр видит в том, чтобы с помощью музыки, танца и драматургии показать зрителям ценность национальных культур народ…
Информация
Подробнее
Первый в мире профессиональный музыкальный театр для детей был открыт в Москве по инициативе народной артистки СССР, лауреата Государственной премии СССР Натальи Ильиничны Сац.Уникальное здание театра построено в 1979 года по индивидуальному проекту архитекторов: А. Великанова, В. Красильникова. Главный консультант Н. Сац. В комплекс здания входят работы скульпторов: В. Акимушк…
Информация
Подробнее
Официальное открытие дома-музея состоялось 12 сентября 1992 года. За эти годы музей стал центром по изучению жизни и творчества Марины Цветаевой, здесь ежегодно проводятся Международные цветаевские научно-тематические конференции, литературные и музыкальные вечера. Сердце Дома — причудливая в своей планировке мемориальная квартира, где каждая комната имеет свое лицо. Фантасмаго…
Информация
Подробнее
Дом Ф.И. Шаляпина - единственный дом Мастера в Москве. Находится он на Новинском бульваре, 25. 23 сентября 1988 года в этом удивительном уголке Москвы был открыт музей. Сегодня в Мемориальную усадьбу Ф.И. Шаляпина (а это - одна из немногих сохранившихся городских усадеб XVIII века) приходят все, кому дорого имя гениального певца - музыканты, артисты, художники, любители вокального и театрального искусства.
Информация
Подробнее
“Домик Фанни Белл” – это камерный театр для всей семьи. На входе мы просим всех зрителей переобуться в свою сменную обувь или взять наши домашние тапочки. В спектаклях “Домика” всегда много интерактива: дети, а зачастую и родители, могут принять участие в действии наравне с актерами. Репертуар разнообразен, спектакли по классике детской литературы в нем сочетаются с постановками по пьесам современных драматургов.
Информация
Подробнее
Еврейский музей и центр толерантности — крупнейший в мире еврейский музей и крупнейшая в Европе крытая выставочная площадка: площадь экспозиции 4 500 м², общая площадь 8 500 м². Он расположился на улице Образцова в историческом здании бывшего Бахметьевского гаража, памятнике советского конструктивизма, построенного в 1925—1927 годах по проекту архитектора Константина Мельникова…
Информация
Подробнее
Казанский вокзал (до 1894 г. — Рязанский) — пассажирский терминал станции Москва-Пассажирская-Казанская, расположенный по адресу: Комсомольская площадь, д. 2. Один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Казанский вокзал входит в Московскую региональную дирекцию Дирекции железнодорожных вокзалов.
Информация
Подробнее
Концертный зал имени Петра Ильича Чайковского — один из крупнейших концертных залов Москвы. Расположен на Триумфальной площади. Является главной концертной площадкой Московской филармонии.
Информация
Подробнее
Основатель музея коллекционер автомотостарины Дмитрий Александрович Ломаков начал создавать его ещё в 1987 году, и достраивает и развивает музей до сих пор. А начало династии коллекционеров и реставраторов автомотостарины Ломаковых положил его отец Александр Алексеевич Ломаков (он ещё в 1959 году реставрировал Роллс-Ройс 1916 года на котором ездил Владимир Ленин, а до него бра…
Информация
Подробнее
Музей «Мемориальная квартира А.С. Пушкина на Арбате» был открыт 18 февраля 1986 года. Экспозиция занимает весь старый арбатский дом, два его этажа. Залы первого этажа посвящены теме «Пушкин и Москва». На втором этаже расположены мемориальные комнаты Пушкиных. В арбатском доме, принадлежавшем дворянской семье Хитрово, Пушкин снимал квартиру с 23 января 1831 по 15 мая 1831 года. …
Информация
Подробнее
Московский молодежный центр «Планета КВН» (Дом КВН) — удобный мультимедийный концертный зал вместимостью 800 мест, расположенный в шаге от метро «Марьина Роща» (Москва, Шереметьевская улица, дом 2). Аренда зала возможна для мероприятий любого формата: кинопоказ 3D и 4K (телевидение сверхвысокой четкости), концерт, спектакль, съемка телепрограмм, конференция, презентация. В Доме…
Информация
Подробнее
Что же такое Морской Аквариум? Это самое настоящее море в центре Москвы! Здесь есть всё! И маленькие, разноцветные рыбы-девушки, весёлыми стайками плавающие среди кораллов, и длинноносые и смешные рыбы–хирурги, и особые креветки - доктора, лечащие рыбок от многих заболеваний, и даже настоящие акулы и скаты, осьминоги и актинии, и ещё более 1000 разнообразных представителей морс…
Информация
Подробнее
Историко-этнографический театр был создан в 1988 году молодыми актерами – выпускниками старейшего в России Театрального училища имени М.С.Щепкина при Малом театре, во главе с бессменным художественным руководителем театра Михаилом Мизюковым. За этим серьезным названием скрывается уникальный коллектив профессиональных драматических актеров и музыкантов, в спектаклях которого орг…
Информация
Подробнее
Московский госудасртсвенный музей "Дом Бурганова" представляет творчество выдающегося русского скульптора Александра Николаевича Бурганова. Это художник с мировым именем. Его произведения украшают площади городов Европы, Америки, Азии и хранятся в коллекциях крупнейших музеев. А.Н. Бурганов выполнил целый ряд значительных монументов, определивших центры и пространственные стру…
Информация
Подробнее
В 1987 году режиссер Андрей Любимов создал театр-студию "Группа Граждан". Театр сразу же заставили говорить о себе, изрядно нашумев, в частности, спектаклем по набоковскому "Приглашению на казнь", который с большим успехом играли в... троллейбусе маршрута "Б". Ставили М.Булгакова и Ф.Искандера, А.Толстого и Ж.Верна, сотрудничали с балетмейстером М.Лавровским и голландским хором…
Информация
Подробнее
Начиная с середины семидесятых годов на сцене этого театра были показаны спектакли, поставленные в самых разнообразных стилях и отражающие разные театральные направления. Но в каждом случае это была попытка проникновения в природу и психологию человека - отсюда и название театра – "Человек".В театре и за пределами страны осуществлены совместные проекты с польскими, шведскими, а…
Информация
Подробнее
Московский Драматический Театр им. Рубена Симонова был основан в 1988 г. Художественный руководитель - народный артист России Вячелав Анатольевич Шалевич.В репертуаре театра – классика и современность, комедия, лирика, фарс, социальная драма. Есть спектакли романтические, исполненные поэзии – и спектакли, на которых можно от души посмеяться и отдохнуть. Истории любви, жизни, с…
Информация
Подробнее
Последние отзывыДобавить отзыв
Карта
путешествий 8Написал
отзывов 1Побывал
в странах 3Побывал
в городах
путешествий 8Написал
отзывов 1Побывал
в странах 3Побывал
в городах
Отзыв написан 8 февраля, 2021, 11:18
лауреаты Премии «Театральный роман»-2020Торжественное мероприятие состоялось 28 января 2021 в «Доме-особняке Спиридонова».Премия Театрального музея имени А.А. Бахрушина – единственная в России поддерживает авторов, занимающихся искусством театра во всех его аспектах. Каждый год количество авторов-соискателей Премии «Театральный роман» неизменно растет, а география проекта расширяется.С приветственным словом выступил председатель Жюри Премии «Театральный роман», художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист России Константин Райкин:«Какая прелесть, что мы встретились не в зуме, не на экране, а вживую. Я опять получил огромное наслаждение от чтения книг лауреатов и всех призываю, кто с ними не ознакомлен, сделать это. Прочтите, – вы получите огромное удовольствие.Генеральный директор Бахрушинского музея, председатель Экспертного совета Премии «Театральный роман» Дмитрий Родионов поделился своими впечатлениями:«Сегодня днем шёл в музей МХАТа, на углу Камергерского переулка и Дмитровки, как вы знаете, книжный магазин почти напротив Российской библиотеки искусств. И вдруг читаю на стекле: «Учитесь и читайте. Читайте серьезные книги. Жизнь сделает остальное», — Фёдор Достоевский. «Театральный роман» солидарен с Достоевским, эта цель движет и нами с момента учреждения премии. Наши номинанты и лауреаты пишут исключительно серьезные книги, они достойны чтения. Желаю нашим авторам самых больших творческих успехов. Будем ждать новых книг и надеюсь, Премия с каждым годом будет расширять круг этих серьезных книг».Председатель Попечительского совета премии «Театральный роман» Хуго Эрикссен подчеркнул «Мы победили виртуальный мир. Сегодня мы воочию видим настоящие книги, настоящих авторов и Экспертный совет и жюри «Театрального романа». Это гораздо лучше! Церемония награждения сопровождалась творческими этюдами коллектива «Вахтанговский практикум» режиссера Аси Князевой.Экспертный совет Премии, в состав которого входят театроведы и критики Марина Тимашева, Марина Токарева, Елена Дунаева, Николай Песочинский, Дмитрий Родионов – рассмотрел 138 изданий из всех регионов страны. В лонг-лист Участников Премии 2020 года было включено 22 издания о театре, в шорт-лист вошли 10 Номинантов.Жюри под председательством народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина определило Лауреатов Премии «Театральный роман»-2020, которым в этот вечер торжественно вручили дипломы и награды:Лауреатом в номинации «Издательская деятельность» стала Государственная Санкт-Петербургская театральная библиотека. Специальным Лауреатом Премии 2020 года стала историк Филаткина Наталья Александровна за книгу «Алексей Александрович Бахрушин и Бахрушины» – награда приурочена к 155-летию со дня рождения Алексея Александровича Бахрушина.Завершилась офлайн-церемония словами благодарности авторам книг, постоянным партнерам и попечителям Премии.Далее гости поучаствовали в традиционной церемонии задувания свечей на праздничном торте, авторства всемирно известного мастера-кондитера Алдиса Бричевса, с участием Лауреатов Премии.
Средняя оценка
пользователя:
пользователя:
Необходимость посещения
:
Значимость
:
Наличие информации
:
Сервис
:
Расположение
:
Для рейтинга нужен еще один отзыв.
1 отзыва
мало.
Добавить отзыв