Отзывы о Омске

Pavel Panov Оценил(а) город Омск на Плохо
Отзыв написан 21 марта, 2019, 13:34
Пожалуй самый грязный город в России. Машины паркуются на газонах, повсюду месиво грязи, в воздухе пыль. Чем-то напоминает центральную Африку. Везде какая-то неуместная реклама, дома разваливаются, в новых районах беспросветные муравейники. Видно, что народ довольно бедный... Спасает только их оптимизм, наверное много смотрят телевизор). Ещё в городе есть хороший кофе. Но это характерно сейчас для всей Сибири)
1Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:1.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Анастасия Белая Оценил(а) город Омск на Плохо
Отзыв написан 16 февраля, 2019, 12:27
Недавно побывала в Омске. И если честно, не такое я ожидала увидеть в городе-миллионнике, еще и в 21 веке. Еще подлетая к городу, на самолете- видишь, что архитектурой города не занимались с середины прошлого столетия(дорогами, как оказалось, тоже). Проезжая на такси чего только не увидишь: ужасные дороги, обшарпанные жуткие многоэтажки, убогий, разваливающийся частный сектор, и конечно же, огромные горы(чего бы вы думали?) снега на тротуарах! По слоям этого снега можно историю Омска изучать! Я представляю какой ужас начинает твориться весной, когда этот снег тает и начинается грязь :( ещё меня удивили билборды по всему городу с так называемыми салонами отдыха 18+. Вы что серьезно??? Открытая реклама эскорт услуг по всему городу??? Куда смотрит управление города? Куда смотрит руководство страны в целом??? Город просто в ужасном состоянии. Бедные люди, что там живут. Я смотря на всю эту разруху, думала, что и люди обозленные. Но либо мне везло, либо это действительно так, омичи- очень дружелюбный народ. Мне ни разу не нахамили, довольно добрые и отзывчивые люди. Но как? Как можно терпеть такое отношение властей к себе?! Мне очень обидно за людей, что живя в городе миллионнике им приходится находиться в таких ужасных условиях :( Очень надеюсь, что Москва наконец то обратит свой взор на восток и начнет развивать Сибирь. Россияне так гордятся размерами своей страны, но не видят что происходит за пределами европейской части. Очень жалко простой русский народ...
1Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:1.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Юра Шеметов Оценил(а) город Омск на Плохо
Отзыв написан 20 июня, 2018, 17:03
ВНИМАНИЕ!!!! ГОСТЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ ОМСКА !!!!!!!!!!!!! В ОМСКЕ ЕСТЬ СЕТЬ ПИЦЕРИЙ НАЗВАНИЕ рУССКАЯ ПИЦЦА!!!!!!!!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕЕ ПОСЕЩАТЬ И ЗАКАЗЫВАТЬ У НИХ НИ ЧЕГО ЛИБО ПОЛУЧИТЕ ОТРАВЛЕНИЕ ИЗ НЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ. ПОВОРА БЕЗ МЕД КНИЖЕК,А ЕСЛИ ЕСТЬ ТО КУПЛЕНО ВСЕ!!!!!!!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НЕ ПОДВЕРГАЙТИ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ!!!!!!!!
Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:1.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Лариса Оценил(а) город Омск на Плохо
Отзыв написан 10 января, 2018, 16:35
Всем привет! Я родилась и выросла в городе Омске ,в нем так же я получила образование. Приблизительно года 2 назад я начала замечать что город сам по себе начал нищать , дороги стали намного хуже, народ стал значительно злей, поскольку стало много сокращений , заводы и многие организации закрыли поскольку они стали не рентабельны. Если честно то мне очень обидно за мои город и Омичей, ведь если бы данная ситуация не настала , у меня даже бы не закралась мысль о переезде в другой город, ведь его его я очень люблю. Но я понимаю одно что в этом виновато все наше правительство, которое сидит непосредственно в Москве, а те кто сидят в Омске это так, пешки, что им прикажут делать, то и будет)), я знаю что со мной, многие согласятся. Время шло , не чего не менялось, заглядывая в будущее я думала а что я смогу дать своим детям? Даже если со временем я выросту по задолженности , при зарплате максимум в 50 тысяч рублей?, да не чего((( Поскольку обучение ребенка, спортивные кружки, поездка в отпуск и другие необходимые вещи для жизни, в вышеуказанную зп я точно не уложусь))))) . Я взяла волю в кулак и переехала в месте с мужем в другой город на пмж, и поверьте не капельки не жалею))) поскольку за короткий период времени, я смогла себе позволить купить то, на что в Омске не известно когда бы я смогла бы позволить себе купить, признаюсь Вам честно, я лично , жалею лишь только обо дном, что не сделала это намного раньше!!!!!!!. Так что наше многоуважаемое правительство, начните делать хотя бы что то, что бы молодежь не бежала из Омска, а то такими темпами , через лет 10 останутся только пенсионеры да алкаши, которым плевать на свое и близких будущее. Дорогие Омичи, а Вам желаю я только удачи), и бегите пока не поздно с Омска, как бы больно не звучало это, но нужно смотреть реально на вещи и думать о будущем наших детей и о той жизни , которую хотим мы им дать!
6Поблагодарить
Нет аватара
Дмитрий 8 ноября, 2018, 16:23
Поблагодарить автора
А в какой город переехали, если не секрет? Тоже актуальная тема для меня, планирую переехать в другой город, а куда не могу пока определить.
Средняя оценка пользователя:1.0
Влад Оценил(а) город Омск на Отлично
Отзыв написан 15 февраля, 2017, 06:17
Был в командировкув Омске пару раз, один в 2014, и сейчас в 2017 г. Город значительно изменился после 300-летия.Отремонтировали много дорог, и центральную улицу - музей ул. Ленина, стала очень красивая, пропало ощущение разрухи. Проживал в отеле "Ибис", отель хороший, цены приемлемые. В отеле есть торговая галерея, случайно заглянул в один магазинчик сувениров, и был очень удивлен, помимо традиционного набора магниты-матрешки-кружкм с местной символикой есть много антиквариата, фарфора старого СССР и Европы, Каслинского литья, а также большой выбор фирменных виниловых дисков, много товаров для коллекционеров, нумизматики, есть что взять в подарок, рекомендую всем посетить данный магазин, называется "Vinyl & Money"
1
1Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Igorexa Оценил(а) город Омск на Плохо
Отзыв написан 16 ноября, 2016, 21:05
Омск, пожалуй, единственный мегаполис, который у меня не ассоциировался ни с чем. Город как город. При слове "Омск" единственное, что может прийти в голову человеку, ни разу не бывавшему там, так это "Омский газмяс" из всем нам известного юмористического сериала "наша раша". У меня же Омск ассоциируется теперь с грязью, разрухой и нищетой. Был в Омске я за свою жизнь дважды: в 2013м проездом, когда ездил со своей супругой на её родину в Томск и к родственникам на Алтай и летом нынешнего года по работе. Город мне что тогда совершенно не понравился, что нынче.. Что тогда в 2013м , когда заезжал к своему сослуживцу на денек еле как выбрался оттуда, ибо дороги убитые, пока едешь - крестишься, лишь бы без колёс не остаться, никаких знаков указателей нет на дорогах. Если бы не местные - так бы и блудил по горожу, ибо Омск настолько суровый, что в нем даде навигатор путается!!! Что спустя 3 года... За 3 года моего отсутствия в нём там ничего не поменялось! Все так же убитые дороги, все так же даже не нужно искать грязь и разруху: они там повсюду! Все так же по-прежнему серо и уныло. Не хочется обижать локальных патриотов Омска, но я сейчас описал все, как есть, как я видел лично.. Без всякого преувеличения и предвзятого отношения. Омск - один из самых худших городов России!
1
13Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:1.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Лиса Оценил(а) город Омск на Нормально
Отзыв написан  9 мая, 2016, 20:37
Здравствуйте все! Третий раз проездом в Омске. На этот раз впечатление испортил таксист, не знаю название службы - желтая машина с шашечками. Стоял возле Меги, я спросила сколько будет всего до гостиницы на Ленина, он назвал сумму. Дороговато, но я согласилась. Попросил рассчитаться сразу, и потом началось, то доплати за базовый, то за пробки. Спорить я не стала, страшновато. Я маленькая, а он большой дядька. В итоге цена стала просто самолетной. Потом посмотрела в инете, получилось в 3 раза дороже. У нас так не поступают таксисты. Всего тебе замечательного дяденька, и пусть у тебя нигде и ни в чем не убудет! И пусть это никак не отразиться на тебе и на твоих близких.
Поблагодарить
Нет аватара
Ирина Зореева24 ноября, 2016, 20:00
1Поблагодарить автора
Ребята, вы что, как маленькие насчет таксистов. Во всех городах так на вокзалах. У вас в руках сотовый был и интернет, трудно было номер службы такси узнать и заказать уже на месте? Приезжают мгновенно. Не обязательно заказывать заранее.
Средняя оценка пользователя:3.0
andrei Оценил(а) город Омск на Нормально
Отзыв написан 20 марта, 2016, 11:32
Ситуацию в городе обостряет отсутствие метро.Кто будет ездить в театр галерка без метро.Час в пробке стоять.
Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:3.0
Горожанин Оценил(а) город Омск на Хорошо
Отзыв написан 28 января, 2016, 22:53
Хороший город Омск! Мы вместе с супругой переехали из Петербурга. Да, дороги здесь плоховаты, есть проблемы с благоустройством и транспортом. Но душа у города точно есть, как есть красивая старинная архитектура ( в чем-то напоминающая петербургскую), парки и зеленые зоны, и нет такого количества мигрантов, как в других крупных городах. А после столичной суеты здешний образ жизни даже нравится. Удивляет, почему омичи так не любят свой город и постоянно поливают его грязью - это очень странно и неприятно. А ведь многие из них даже палец о палец не ударили, чтобы сделать город лучше ( хотя бы дерево высадили). Так что не им судить о состоянии Омска.
2Поблагодарить
Нет аватара
Леонид Ижевский29 января, 2016, 00:25
Поблагодарить автора
Я тоже из СПб собираюсь в длительную командировку в Омск с женой и сыном 11 лет. Ответьте,пожалуйста где по-Вашему лучше снять квартиру и какие цены на начало 2016г.Леонид-старший прораб из СПб.
Нет аватара
Горожанин29 января, 2016, 20:11
2Поблагодарить автора
Здравствуйте, Леонид! В Омске лучше снимать квартиру на Левом берегу -11 микрорайон, ул.Перелета. 1 комнатная квартира - от 10 тыс. в месяц + комм.услуги. Район с развитой инфраструктурой и транспортной обеспеченностью, до центра ехать 15-20 минут. В центре подороже - от 15 тыс. Тихо, красиво, все достопримечательности рядом. И не слушайте местных жителей, которые вечно недовольны своей жизнью и городом. Омск- хороший город
Показать все 11 комментариев
Средняя оценка пользователя:4.0
Омский житель Оценил(а) город Омск на Плохо
Отзыв написан  2 декабря, 2015, 13:47
Это, что за дороги в ОМСКЕ!!!! Поганой метлой нужно гнать таких чиновников и мэра из родного города!!! Это временщики которым нет дела до состояния всего в городе и душа о нем не болит!!!! Живем в 21 веке, стыдно становиться и бессильно плохо от того, что угробятся такой город, все плевать на него !!!
1Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:1.0
Артём Лобаев Оценил(а) город Омск на Нормально
Отзыв написан 22 ноября, 2014, 18:45
Поездка в торговый центр "Каскад", компьютерный магазин "DNS". Первое что тронуло внимание это гололёд, точнее то что он есть и никто его не убирает. Отсюда возникает вопрос, что возможно у них нет дворника, никому это не нужно. И так ведь не только возле "Каскада" было, а почти по всему городу скорее всего.15 ноября. день обернулся тем, что продавец-консультант при попытке уточнить есть ли тв-тюнер, который может оцифровывать видеокассеты, ответил "нет", после чего я успел расстроиться и практически уже успел уйти, но тут в голову пришла мысль что он мог меня не так понять. И рискнул попробовать еще раз переспросит, только по-другому. А именно: "Там ведь можно с кабелем подсоединиться к тв-тюнеру. На что он сказал: "Надо подумать!" И стоял еще висел несколько секунд. После чего все-таки подвел меня к заветным тюнерам, только при этом ворчал как "Как Вы себе это представляете, подсоединить соответствующие кабели?" Указал он мне на тюнеры, только это приставка оказалась как позже выяснилось. Пришлось ехать на второй день туда же, возвращать деньги, так как заменить на тв-тюнер такой же цены было не реальным. Так как продавец мне показал один единственный тюнер, но сказал что дорого он! Не понравилось то, что ан второй день когда он делал возврат товара, успел отвлечься на другого покупателя и параллельно обслуживал и его. Ему повезло что я оказался терпеливый и не высказал ему всё что я о нём думаю! В конечном итоге я дождался-таки, когда мне вернут деньги.
Поблагодарить
Нет аватара
Ирина Зореева24 ноября, 2016, 20:02
1Поблагодарить автора
При чем здесь город Омск и ваша история с продавцом, которая бывает во всех городах.
Средняя оценка пользователя:3.0
Лия Рыжая Оценил(а) город Омск на Плохо
Отзыв написан 21 ноября, 2014, 06:33
Улица Тарская до 2013 года являлась историческим центром города Омска (почему я так пишу, будет понятно далее по тексту) и прекрасно оборудованным местом для прогулок и отдыха. Здесь можно было расслабиться, хорошо провести время с друзьями. Это еще можно сделать в начале улицы - у Тарских ворот, но не дальше. Улица заканчивается выходом на Крестовоздвиженский собор, но до него нужно пройти по когда-то бывшей прогулочной дороге, выложенной красивой, дорогой плиткой. Так вот этот путь у Вас будет опасным! После того как вы, пройдя вдоль прекрасного Свято-Успенского кафедрального собора, перейдете улицу Интернациональная по пешеходному переходу, имея огромное желание ознакомится с местными достопримечательностями – вас будет ждать опасность на каждом шагу. (Я уж не говорю о том, что плитка, когда то уложенная на улице на деньги из бюджета города – исчезла, и на ее месте, после ремонта трубопровода, оказалась дешевая, старая и страшная плитка.) Дальше вам нужно быть крайне осторожными, так как водители очень часто путают пешеходную часть с проезжей. Как только вы вступили на тротуар ул. Тарской (Тарская 11), смотрите в оба – за вами может ехать машина, и не маленькая не заметная, а типа Хамер, внедорожник Лексус или Инфинити, они ездят прямо по пешеходной части, не замечая прогуливающихся по ней людей. Они будут терпеливо ехать за Вами, пока, наконец, не припаркуются где-нибудь на газоне, напротив службы занятости или офисного центра. Конечно ваши приключения на этом не закончатся. Если вы не испугаетесь и пройдете дальше, то вашему взору откроется картина полной бесхозяйственности, вандализма и презрения ко всем законам и правилам. Машины припаркованы на всей территории пешеходной части улицы Тарской, они стоят прямо на тротуарной плитке, которая не предназначена для езды по ней крупно-мелко габаритных автомобилей. Газоны, некогда цветущие и благоухающие теперь превратились в грязевые лужи с бензиновыми разводами, а сама тротуарная плитка, заляпанная грязными шинами машин, находится в плачевном состоянии, декоративный забор погнут, его не мыли уже со времен царя Мамая. Когда-то вдоль пешеходной части с двух сторон стояли скамейки через каждые десять метров, теперь их осталось не более двух шутк. Поэтому если вдруг кто-то решит прогуляться по улице Тарской в нашем городе, умоляю Вас не ходите в сторону, где она заканчивается, оставайтесь там где она еще имеет приличный вид.
Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:1.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Анастасия Янчуркина Оценил(а) город Омск на Так себе
Отзыв написан 18 октября, 2014, 11:26
Ну значит Омск. Сразу скажу, что настроена я была максимально оптимистично, когда ехала сюда. Мне говорили много раз "не стоит, все оттуда уезжают", "в Сибе гораздо интереснее рынок", "Омичи не любят Новосибирцев, очень злые", но мне было как то плевать на эти отзывы, поэтому нас с мужем ничего не остановило. Приехав в Омск, первое на что нельзя не обратить внимание, это дороги. Стойка погибает уже на третий день, хоть и ездим аккуратно, все нас обгоняют. Второе - это отвратительные агенты по недвижимости. Такого обилия дезинформации мы еще не встречали. На сайтах квартиры от 8 т.р, по факту не меньше 12, но это не беда, если бы агенты работали и действительно искали квартиры, а не брали деньги и выключали телефоны. Третье - пожив неделю, выпал снег, пришлось воспользоваться общественным транспортом. Теперь вопрос, Омичам: "что у Вас с маршрутками? Почему они останавливаются исключительно на светофорах и игнорируют остановки?" Этот же момент создает проблемы и для автомобилистов. Дальше. Мусор. Ну да, грязно, убираются редко, но честно, я еще не встречала во - истину чистых городов. Даже в Европе. Хотя могли бы и поменьше разбрасывать. Мусорки есть у каждого магазина и остановки. Люди действительно хамоваты, так как плохо ориентируюсь, приходится обращаться к людям. Лучше идти к молодым людям и девушкам, но не гопникам, они хотя бы попробуют объяснить. Взрослые Омичи, даже бездельничая на остановке с большой неохотой отвечают на вопросы. Сотрудники магазинов (мерчены, кассиры) крайне неприветливы, даже если и помогут, сделают очень возмущенный вид. Как и везде, хорошие люди есть и их много, но все таки грубиянов больше. В городе больше всего раздражает огромное количество частного сектора, отсутствие асфальта в нем, и как следствие грязища на дорогах возле. Кинотеатры-хорошо. Недорого и приемлимо. Стоимость жизни не на много дешевле новосибирской, но зарплаты действительно меньше (сравнивали по крупным сетям типа Ашан, М.Видео). Из достопримечательностей мы пока ничего, что бы заинтересовало не встретили. Омская крепость, куда так хотели сходить оказалась облезлым сараем, хотя места много, реставрировать, сделать небольшую площадь и получилось бы хорошее место. Старый центр-красивые улочки, похожи чем-то на маленькие улицы Москвы. Но в целом, облик города портит очень и очень многое. Про преступность ничего не могу сказать. При нас никого не грабили и не убивали. Пьянчуг столько же, сколько и везде. В целом жить можно, но на многое придется закрыть глаза. Создается впечатление, что люди опустили руки, а администрация очень ленится что-либо делать в городе. Самая главная проблема Омичей - это не любовь к собственному городу. Вчера один из Омичей назвал свой "любимый" город "маленькая грязная деревня". Судите сами, но какие бы проблемы не сопровождали Новосибирск, у нас редко услышишь, как поливают грязью свой город. Мы любим свой город. А Омск местные не любят и говорят, "зря Вы ребят приехали" "надо валить". Ну мы то точно на долго тут не останемся. А вот Омичам стоит полюбить свой город и менять его к лучшему. Тогда может и таким недолгим постояльцам как мы он будет казаться лучше.
4Поблагодарить
Нет аватара
Victoria Efti28 апреля, 2016, 18:24
Поблагодарить автора
Спасибо за пост. Я Омичка и во многом согласна. Хотя я родилась в Омске и в детстве какое то время жила в другом городе. Мои детские воспоминания это долгожданные поездки в Омск, который в памяти у меня остался зеленым и родным. Но люди у нас - самая главная проблема. Я давно для себя усвоила что если не хочешь быть облитой грязью, не разговаривай и даже не улыбайся людям. Они воспримут улыбку как угрозу и нахамят. Простой вопрос на улице может отрекошетить хамством и оскорблением. И еще такая закономерность, женщины злее, особенно те,кому за 40. Частота случаев подобного в последнее время увеличилась. Такое впечатление что из нашего города нужно и правда уехать все более-менее адекватным людям и обнести город забором. Вряд ли я смогу его полюбить, потому что считаю что город это не земля а люди.
Нет аватара
Ирина Зореева24 ноября, 2016, 20:11
1Поблагодарить автора
Живу в Омске всю жизнь, честно говоря, насмешили про злобных неразговорчивых людей. Все всем всё объясняют, мы не дикари никакие. Соглашусь, что приветливых улыбок на каждом шагу не увидите. Лично мое мнение, что люди как-то подавлены из-за того, что большинство тех, кто идет пешком по улицам и пользуется общественным транспортом малообеспеченные, и какая-то безнадега тут в воздухе висит, потому что ничего не меняется, что-то старое окончательно разваливается, а новое пытается выжить. Тут ощущение у многих, что не живут, а думают как свести концы с концами. Но не злые мы, а грустные просто....Никого не обижаем, а устали ждать светлого будущего. ИМХО.
Средняя оценка пользователя:2.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Omsk Оценил(а) город Омск на Хорошо
Отзыв написан  9 октября, 2014, 17:08
Знаете что бы вы не обсуждали это мой родной город и я его люблю!
1
1Поблагодарить
Нет аватара
Ольга Бабкина 8 марта, 2017, 00:14
Поблагодарить автора
Люби его дальше. А он тебя тоже отлюбит
Средняя оценка пользователя:4.0
XXX-0 Оценил(а) город Омск на Плохо
Отзыв написан 18 сентября, 2014, 20:37
Живу на окраине города и ко всему сказанному ( хорошему ) , добавлю ,что в квартире после протирания пола через 4-5 дней , вода темная как будто добавили немного угольной пыли , вот этим мы здесь дышим и такой же у нас и иммунитет , когда болячки приходят раньше времени.
Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:1.0
Забронировать
Гарантия лучшей цены
Низкие цены гостиниц Омска

Нам интересно Ваше мнение о городе Омск. Есть ли интересные достопримечательности в этом городе? Что делать вечером в городе? Есть ли места куда можно сходить? Напишите о транспорте в городе. Легко ли добраться до нужного места? Опишите отношение к приезжим?
Оставьте ваш отзыв!

Доска почета
Аватар пользователя WandererWanderer
отзывов: 354
Аватар пользователя Роман РябовРоман Рябов
отзывов: 168
Аватар пользователя nemo_nemo_
отзывов: 138
Аватар пользователя hitryi_gadhitryi_gad
отзывов: 116
Аватар пользователя ВладимирВладимир
отзывов: 112
Аватар пользователя СтаRыйСтаRый
отзывов: 95
Аватар пользователя KochbokKochbok
отзывов: 80
Аватар пользователя fritzbobfritzbob
отзывов: 74
Аватар пользователя Алексей Desert-EagleАлексей Desert-Eagle
отзывов: 74
Лучшие предложения!
  • ! Преимущества
АМАКС Отель ОмскБизнес класс - 3 звезды
Цена от 1 200 РУБ.Уточнить цены
Бизнес класс - 3 звезды
Омск, наб. Иртышская, д.30
Тел. бронирования: +7 (3812) 31-35-71ещеПозвонить
Официальный сайт