Поиск по сайту

Отзывы о Пензе

Саша Дом Оценил(а) город Пенза на Так себе Отзыв написан14 сентября, 2019, 15:32
Город в целом хороший! Только детских площадок почти нет, а те что есть в ужасном состоянии и вот-вот рухнут, все в стекле, дети режутся, ломают руки и ноги! Район шуист походу вообще администрация и губернатор забросили или не в курсе что с детьми гулять негде, хорошо хоть дороги немного почили, парки все в стекле, а в глубь зайти, так там металл постоянно обжигают и черт разберёт что ещё там творят! Вообще как обычно центр хорошо, окраина мучаетесь сами!!!
Средняя оценка пользователя: 4.2
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
сергей никишин Оценил(а) город Пенза на Плохо Отзыв написан27 июня, 2017, 05:58
Город полное г.... Население в подавляющем большинстве - лузеры и гопники. Полиция и прокуратура - взяточники и просто тупицы.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Ирина Оценил(а) город Пенза на Отлично Отзыв написан 3 мая, 2017, 18:18
Город отличный. Замечательные музеи. Вам не будет скучно в этом городе. Я же хочу рассказать, как я забронировала квартиру на Калинина 22 через Booking.com. с 28.04.17 по 30.04.17 При звонке владельцу квартиры в Пензе в день заезда мне сообщили, что предыдущий пользователь испортил диван-залил его алкоголем и в квартире очень накурено и предложили мне квартиру в совершенно в другом районе. Что я должна была сделать?-я согласилась. Приехав по новому адресу, я услышала-отмените свое бронирование. В ответ я отказалась. Новое предложение- перебронируйте , т.к. эта квартира якобы дороже. Я ответила хозяину , что я ничего делать не буду, так как это его идея поменять квартиру. При этом в новой квартире не работала плита и в момент моего появления там, мастер проводил какие-то работы. Хотя то, что я должна быть по данному адресу было известно хозяину за два часа до моего появления. Возникла конфликтная ситуация. Я сделала звонок в Booking.com и мне сказали, что попытаются найти замену этому варианту. В итоге, из-за создавшейся ситуации, я опоздала на концерт в филармонию, а после концерта должна была находить место ночлега для себя и своих друзей. Все это ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! Пишу об этом, чтобы предупредить потенциальных арендаторов жилья по этому адресу о недобросовестном поведении владельца.
Средняя оценка пользователя: 4.8
Транспорт : Безопасность :
Места : Еда :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Ирина Оценил(а) город Пенза на Отлично Отзыв написан 3 мая, 2017, 18:14
Город отличный. А какое количество музеев! И какие музеи! Вы не будете скучать в этом городе.Но я хочу рассказать , как я через BOOKING.Com забронировла квартиру Stars Apartment на Калинина 22 с 28.04.17 по 30.04.17. При звонке владельцу квартиры в Пензе в день заезда мне сообщили, что предыдущий пользователь испортил диван-залил его алкоголем и в квартире очень накурено и предложили мне квартиру в совершенно в другом районе. Что я должна была сделать?-я согласилась. Приехав по новому адресу, я услышала-отмените свое бронирование. В ответ я отказалась. Новое предложение- перебронируйте , т.к. эта квартира якобы дороже. Я ответила хозяину , что я ничего делать не буду, так как это его идея поменять квартиру. При этом в новой квартире не работала плита и в момент моего появления там, мастер проводил какие-то работы. Хотя то, что я должна быть по данному адресу было известно хозяину за два часа до моего появления. Возникла конфликтная ситуация. Я сделала звонок в Booking.com и мне сказали, что попытаются найти замену этому варианту. В итоге, из-за создавшейся ситуации, я опоздала на концерт в филармонию, а после концерта должна была находить место ночлега для себя и своих друзей. Все это ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! Я хочу предупредить потенциальных арендаторов жилья по этому адресу о недобросовестном поведении владельца.
Средняя оценка пользователя: 4.5
Транспорт : Безопасность :
Места : Еда :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Михаило Оценил(а) город Пенза на Плохо Отзыв написан27 апреля, 2017, 21:37
Я моряк, и нам поставляют продукты. КФ Мирослада решила принять в этом участие, фирма которая участвует в тендере представляла ее. Привезли нам несколько коробок, печенье, конфеты, прочее.Наш капитан об ирис этой фабрики сломал зуб. Печенье поломанное. Конфеты старые.Ребята не будьте жмотами. Теперь нашему капитану пришлось зуб ремонтировать .Просто накипело.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Oleg Loginov Оценил(а) город Пенза на Плохо Отзыв написан26 октября, 2016, 13:47
Совершенно верно это самый ужасный город в России наверно уже теперь! Все что в нем было хорошее и удивительное было уничтожено за последние 10 лет, коррупция, воровство, беспредел чиновников и властных структур просто зашкаливает. Отсутствие работы, нормальной заработной платы и комфортного климата для проживания. Экология уничтожена. Город очень грязный, пыльный, постоянно какие то происходят сбросы на предприятиях региона и поэтому невозможно дышать. Кроме того, по онкологии Пенза на первом месте, именно поэтому очень высокий процент онко-больных, ну вообще в целом не советую сюда переезжать, ничего хорошего в этом регионе нет и не будет в ближайшее время. Пока местная властная элита не покинет места обитования и кормушки. Нормальные люди бегут из Пензы
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Евгений Оценил(а) город Пенза на Хорошо Отзыв написан 7 июня, 2016, 11:04
Неплохая гостиница "Россия", часто останавливаюсь в ней во время командировок. Гостиница расположена возле пешеходной улицы Москвоская, поэтому есть где пройтись вечером. Удобно то, что можно включить ужины в рядом находящемся ресторане в стоимость номера (жалко только, что выбирать в этом ресторане можно из готовых вариантов, а не из всего меню. Номера уютные, просторные, если брать бизнес-класс, то номер будет меньше, но более дорого обставлен. В стандартном номере почему-то нет штопора (но это не особо и проблемно).
Средняя оценка пользователя: 4.2
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
1976 Оценил(а) город Пенза на Хорошо Отзыв написан27 октября, 2013, 16:26
В Пензе жила 3 года, с 2004 приезжаю в гости. Мои впечатления за 13 лет наблюдения за Пензой!1. Город довольно зеленый, для меня большой плюс!2. Транспортное сообщение сейчас на приличном уровне, практически пропали газели, теперь в основном мерсы или форды, общественный транспорт тоже практически весь обновлен (кстати, цена, что на маршрутки, что на автобусе или троллейбусе одинакова, раньше была разница). До самого города ходят и автобуса и поезда и даже летают самолеты (цена, кстати, летом на билет в купе фирменного поезда и самолета почти одинаковая, поезд едет в ночь примерно 12 ч., самолет примерно 1,5-2 ч.- есть рейсы днем и вечером). Такси по городу недорогое, если заказывать через диспетчерскую, уличные (не важно, частники или официальные) возьмут в 1,5-2 раза дороже.3. Особое впечатление произвели местные автолюбители. Такое ощущение, что ПДД для пензенских водителей отменили, можно сказать почти все водители, мягко говоря, «отчаянные». И дело даже не о тех правилах, которыми пренебрегают многие, а о тех азах, без которых полный беспредел. У меня за 1,5 месяца пребывания появилась целая фобия. И поэтому поводу закрался у меня вопрос, им совсем не жалко своих машин, чужих то понятно, ну а своих же ласточек???4. Дороги в городе более или менее, в области пипец какой-то, дорог мало, много направлений. 5. По поводу хваленных ресторанчиков и кафешек на улице Московской, ну может у меня такие высокие требования, ну не произвели впечатления они на меня, соотношение цена – качество противоречивы. Была практически 80% заведений, не нашла места в которое захотелось бы вернуться, и вроде интерьер ничего так, но сервис и кухня как в столовой, съедобно, и на этом все. Кстати, по поводу вагона ресторана фирменного поезда «Сура», те же впечатления, от ресторана только название и цены, меню полностью как в столовой и эргономика блюд также.6. Пензюки - вот знаете тут двоякое впечатление. Вот прохожие на улице очень милы, отзывчивы, чем могут, тем помогут. Но вот люди, работающие в сфере услуг (особенно продавцы, и особенно так называемых бутиков), это отдельная история. Когда заходишь ты в некий такой отдел ТЦ под названием «бютик», тебя сразу дают оценку твоим финансовым возможностям (в моем случае ошибочную). Я вот чаще ходила в магазин ну не в глазурном наряде, а скажем в «городском стиле», (замечу, что вещи были на мне брендовые, но видимо многие работники бутиков дальше своих бутиков не разбираются) и как то продавцы не с большим энтузиазмом хотели обращать на меня внимание. Мне часто приходилось проявлять назойливость, с каким видом «королев» они выполняли свои прямые обязанности. Не подумайте, я не персона, которая требует к себе кучу внимания, наоборот не люблю когда в магазинах на тебя налетают, но здесь на обычные вопросы покупателя отвечать не хотели или с таким пренебрежением. Но конечно не все девочки и не во всех магазинных такие, мне попадались и очень милые, но только 10% случаев.7. Читала много отзывов о парке имени «Белинского», многие критикуют, мол все убого, а мне он очень нравиться, да там нет большого разнообразия аттракционов, почти все они остались еще с советских времен, но само место, красивое, можно побродить среди старых деревьев, довольно спокойно, не знаю у меня хорошее впечатление. Я люблю туда ездить погулять, как надает можно и прокатиться. 8. Еще удивляет, так скажем так выпендриваются местные девушки, на прогулку чуть ли не вечернем платье, и парни радом в спортивных костюмах. Конечно не все, но таких очень много, очень девушки требовательны к своему гардеробу. Ездила в другие города там чувствовала себя в свой тарелки, все одеты на повседневку примерно как я (городской стиль), а в Пензе вечернее платье у дам повседневный наряд, но это их конечно же дело! В итоге: город красивый, особенно старый город. Любителям спокойного отдыха понравиться.
Средняя оценка пользователя: 2.7
Транспорт : Места :
Еда :
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
НемецНет аватара
Добавить что-то сложно. Объективная оценка города.. как местный со всем в общем согласен.
5 октября, 2014, 11:57
1Поблагодарить автора
pilottttt Оценил(а) город Пенза на Отлично Отзыв написан21 мая, 2013, 13:36
Фотоотчёт о нашей (с женой) поездке в Пензу в июне 2010:http://pilottttt.livejournal.com/80338.htmlВсе наши поездки систематизированы по адресу: http://tripster.ru/pilottttt/
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Катя Оценил(а) город Пенза на Плохо Отзыв написан21 марта, 2013, 15:16
Ужасное такси 230-230. До важного события у меня осталось около 1,5 часа, поэтому позвонила заказать такси. чтобы наверняка не опоздать на место события. Так вот, через 15 минут перезванивают, говорят, что такси на месте. Выхожу - никого нет. Звоню: перепутали адрес. Спрашивают меня: заказ в силе или отменять? Я гвоорю, что буду ждать. 5..10..20 минут. Машины нет. Звоню, а мне выдают: извините, но вашего заказа нет. Отличное такси! Просто замечательное!
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Mark L Оценил(а) город Пенза на Отлично Отзыв написан20 января, 2013, 22:07
Шикарнейший город! По атмосфере сильно походит на многие европейские города: лощеный центр со множеством магазинов и ресторанов, просто утопает в зелени ... стильные красивые люди. По архитектуре сильно напоминает Питер ... по озеленению и наличию парковых зон - курортные города у моря ... Многоэтажки в центре вида не портят и весьма органично вписываются в исторический облик города (особенно понравились новостройки на пешеходной Московской - в самом ее начале - на перекрестке с ул. Карла Маркса и напротив здания театра).ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ имхо - с начала мая по начало октября ... (сам был в конце мая на фестивале Jazz May). Все - в зелени, цветочные клумбы в скверах ... облачных дней не было ни дня ... город залит солнцем ... сами люди излучают какую-то солнечную теплоту ... Очень понравилось!Из мест посещения, порекомендовал бы следующие:- центральный бульвар - улица Московская - со множеством кафе и ресторанов под открытым небом - приятно прогуляться в любое время дня и ночи!- олимпийская аллея - шикарнейшая парковая зона с явно выраженным акцентом на "здоровый образ жизни": роллеры, велосипедисты, скандинавская ходьба ... несколько километров чистейшего воздуха практически в центре города ...- музей одной картины - вроде бы как входит в 10-ку самых необычных музеев мира ...- удивил ТЦ "Высшая Лига" с катком на 6-ом (!!!) этаже здания с панорамными окнами на центр. часть города (интересное архитектурное решение) ...ОБЩ. ТРАНСПОРТ: в качестве маршруток, в основном, выступают мерседесы, форды и ситроены ... газелей видел очень мало ... парк общественного транспорта, чувствуется, был совсем недавно обновлен ... новые троллейбусы (с бесплатным wi-fi) ... в России не особо где видел такие модели.Город смело можно позиционировать в туристическом плане как отлично место для проведения выходных, скажем ... city break'а ... РЕКОМЕНДУЮ!!!
Средняя оценка пользователя: 5.0
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
О СНет аватара
Ну какой Питер!На Питер скорее Тамбов похож и то только планировкой.
12 июля, 2017, 21:55
Поблагодарить автора
Nelli Оценил(а) город Пенза на Нормально Отзыв написан24 декабря, 2012, 11:55
Здравствуйте!Я родилась и вырасла в городе Пензе! Сейчас по прошевствию многих лет возврващаясь в этот город к родителям, мне становится стыдно за Него.Очень плохие и узкие дороги,что приводит к скоплению машин особенно в утренние и вечерние часы.Зелени практически не осталось,все вырубается ради будущих новостроек.Люди озлобленные-ничего удивитнльного ведь зарплата бюджетников копеечная.Удивляет отсутствие (мусорных урн),весь мусор бросают на тратуар.качество тротуара для пешеходов желает лучшего.После пребывания в Пензе мне не хочется туда возвращатся долгое время,но это мой родной город и я его очень люблю!
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Валера Егоров Оценил(а) город Пенза на Нормально Отзыв написан18 апреля, 2012, 23:00
А у меня сложилось впечатление о Пензе как о типичном полупровинциальном приволжском городе с пыльными улицами, грязными дворами, разбитыми тротуарами и дорогами. Интерес вызывает межнациональный калорит вызванный соседством славянской и тюрских культур, старые постройки в центре интересно осматривать с точки зрения когда же они окончательно разваляться и как местной власти не стыдно терпеть такие "гнилушки" у себя под носом. Совершенно не к месту, бесвкусны вкрапления новоделов, в общем главный архитектор явно "без царя в голове". Вызвали восхищение крутейшие спортивные постройки (дворцы водного спорта, гимнастики) - это действительно класс, но как-то сразунедоумеваешь от того что ну "не по рангу" города такие сооружения. Уровень многих торговых центров соответствует столичному. Прекраснейший драм. театр, как само здание снаружи и внутри, так и игра актёров и работа главного режисёра. Просто праздник какой-то за 100 руб. Краеведческий - зауряден, как и их большинство. Картинная галерея им. Савицкого тоже приятно удивила картинами известнейших художников. С местными общался немного плохого или хорошего сказать не могу - люди как люди. Среди парней на улице встречаются много одетых как какие-то гопники (черная дешёвая куртка, брюки, часто треники). Красивых девичьих лиц почти не встречал, на улицах много молодых девчёнок с явно тяжеловатым "низом" (не маленькие попы, толстые ноги). В общем погостить недолго можно, но жить постоянно тоскливо.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Palceff Оценил(а) город Пенза на Нормально Отзыв написан11 августа, 2011, 11:37
Красивый город, довольно чисто. Однако машин много, улицы узкие. Бывают проблемы с передвижением.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
esenin2 Оценил(а) город Пенза на Отлично Отзыв написан25 января, 2011, 16:53
Был осенью 2004 года в служебной коммандировке. Город ОЧЕНЬ понравился! Люди отзывчивые, доброжелательные. Когда до последнего автобуса оставалось 20 минут, я оказался очень далеко от автовокзала. Таксист, войдя в мою ситуацию, довез ко времени отправления автобуса как раз вовремя. Причем, как мне показалось, нарушил все правила дорожного движения: ехал и против движения, и на красный свет светофоров. Но другие водители как бы понимали ситуацию и любезно пропускали. Дороги как в городе, так и в области отличные - ровные и широкие. Сам город красивый.
Средняя оценка пользователя: 5.0
Транспорт : Безопасность :
Места : Еда :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Забронировать
Гарантия лучшей цены
Низкие цены гостиниц Пензы

Нам интересно Ваше мнение о городе Пенза. Есть ли интересные достопримечательности в этом городе? Что делать вечером в городе? Есть ли места куда можно сходить? Напишите о транспорте в городе. Легко ли добраться до нужного места? Опишите отношение к приезжим?
Оставьте ваш отзыв!

Доска почета
Аватар пользователя WandererWanderer
отзывов: 326
Аватар пользователя Роман РябовРоман Рябов
отзывов: 167
Аватар пользователя nemo_nemo_
отзывов: 131
Аватар пользователя hitryi_gadhitryi_gad
отзывов: 116
Аватар пользователя ВладимирВладимир
отзывов: 111
Аватар пользователя СтаRыйСтаRый
отзывов: 85
Аватар пользователя KochbokKochbok
отзывов: 80
Аватар пользователя Алексей Desert-EagleАлексей Desert-Eagle
отзывов: 74
Аватар пользователя fritzbobfritzbob
отзывов: 73
Лучшие предложения!
Лондон-ПарижБизнес класс - 3 звезды
Цена от 1 950 РУБ.Уточнить цены
Скидки
%
Бизнес класс - 3 звезды
Пенза, ул. Кулакова, д.2
Тел.: +7 (8412) 20-05-60ещеПозвонить
Официальный сайт