сбросить
Музеи
Крымский исторический музей Ларишес был создан в 2011 году по инициативе Г. Альтина, а до этого существовал в виртуальном виде, размещенном на сайте. Музей посвящен истории Крыма и Крымского ханства. Это - крупнейшая коллекция раритетов, собранная из музеев и частных коллекций 35 стран мира. Экспозиция музея размещается в шести залах и насчитывает более 1,5 тыс. оригиналов ценн…
Информация
Бахчисарай, ул. Басенко
д.57-Л
До центра:
3.76 км.
На карте
Подробнее
Музеи
Музей Е. Нагаевской является старинным дом с террасой, в котором с 1952 года сезонно проживала и работала художница. В музее хранится мемориальное и художественное наследие - обстановка, которая окружала жизни, написанные картины, в которых нашли воплощения творческие порывы ярких представителей русского авангардизма. В художественных полотнах явно просматривается романтика Кры…
Информация
Бахчисарай, ул. Восточная
д.11
До центра:
2.14 км.
На карте
Подробнее
Музеи
Музей И. Гаспринского является частью Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника, который был открыт в бывшем здании типографии. Открытие состоялось в 2001 году ко дню 150-летия Гаспринского. Именно в этом месте в 1883 году Гаспринский стал редактором первой в Российской империи крымско-татарскую газеты, которая считаться старейшей мусульманской газетой в…
Информация
Бахчисарай, ул. Гаспринского
д.47
До центра:
2.73 км.
На карте
Подробнее
Музеи
Музей народов Крыма в Баштановке является кладовой предметов жителей многонационального Крыма. Концепция музея также имеет интересную особенность, кроме большого количества экспонатов, каждый из предметов подписан на разных языках народов Крыма. В коллекции музея можно увидеть старинные прялки, утюги, фонари, кованные и керамические изделия, монеты, инструменты и многое другое…
Информация
Бахчисарай, село Баштановка
До центра:
7.61 км.
На карте
Подробнее
Храмы
Храм Трёх всадников является пещерным храмом, который был высечен в отделившейся от основного массива округлой каменной глыбе. Особую ценность данного храма представляет фресковая роспись, нанесенная между 1192 по 1292 годами по сырой штукатурке, с изображением трех святых всадников. Один из них с копьем, разящим змея - Георгий Победоносец. На крупе лошади другого всадника, сза…
Информация
Бахчисарай, пещеры Эски-Кермен
До центра:
18.5 км.
На карте
Подробнее
Храмы
Скит Святой Анастасии появился в 1850 году. Пещерный храм оригинально украшен сотнями лампад ручной работы и кованым иконостасом. Рядом с храмом в гроте бьет источник, который был освещен, и сейчас считается целебным. Имеются свидетельства об исцелениях и помощи, полученных верующими от воды этого святого источника.
Информация
Бахчисарай, с. Баштановка
До центра:
6.28 км.
На карте
Подробнее
Храмы
Храм святого Луки расположен в уже несуществующей греческой деревне Лаки. Деревня существовала в Крыму во времена раннего средневековья. Жителями этой деревни была построена церковь Святого Луки. Сейчас от церкви сохранились только колокольня, звонницы, ряд помещений церкви и частично сохранился купол. Над входом в храм видны сохранившиеся греческие надписи - дата постройки хра…
Информация
Бахчисарай, с. Высокое
До центра:
12.12 км.
На карте
Подробнее
Памятники архитектуры
Бахчисарайский менгир является уникальным историческим комплексным памятником, состоящий из четырехметрового менгира, установленный человеком вертикальный камень, грота с отверстием и остатками нескольких таврских ящиков, служивших, вероятно, местами погребения умерших. Считается, что комплекс использовался в астрономических целях, поскольку откалиброван на восход солнца в день…
Информация
Бахчисарай, в 5 км к северо-востоку от Бахчисарая
До центра:
4.5 км.
На карте
Подробнее
Памятники архитектуры
Осадный колодец Тик-Кую является древним прообразом гидротехнического сооружения, с помощью которого пещерный город не только добывал воду, но и выполнял важную оборонительную роль, так как по колодцу можно было выйти в тыл нападавших врагов. Колодец был обнаружен в 1998 году и сразу стал популярным местом для туристических экскурсий. Система состоит из винтовой лестницы на глу…
Информация
Бахчисарай, Пещерный город Чуфут-Кале
До центра:
4.9 км.
На карте
Подробнее
Парки
Бахчисарайский парк Крым в миниатюре является третьим и самым большим по величине парком миниатюр на полуострове. На площади в 2,5 гектра собраны все историко-культурные и архитектурные достопримечательности полуострова в масштабе 1:25. Здесь можно увидеть Международный аэропорт "Симферополь" с уменьшенными в 25 раз копиями самолетов Боинг компании "Aironix", кафедральный собор…
Информация, ссылка на оф. сайт
Бахчисарай, ул. Ленина
д.4
До центра:
195 м.
На карте
Подробнее
Кладбища
Караимское кладбище является самым большим в Европе тюрским кладбищем, которое существовало в VI - XIII веках. На территории кладбища, площадь которого составляет 4 гектара, насчитывается около 10 тысяч могил. Караимами называют древний тюрскский народ, который исповедующий иудаизм, непохожий на современные иудейские верования. В отличие от христиан, мусульман и других иудеев,…
Информация
Бахчисарай, Пещерный город Чуфут-Кале
До центра:
5.19 км.
На карте
Подробнее
Озера
Марсианское озеро, также известное как Мраморное озеро, является водоёмом который получился в результате затопления карьера. Глубина составляет 10 метров. Отличительной особенностью является бирюзовый оттенок воды. На берегу карьера оборудован бар, несколько аттракционов и парковка.
Информация
Бахчисарай, с. Скалистое
До центра:
11.51 км.
На карте
Подробнее
Монастыри
Челтер-Коба является самым большим в Крыму пещерным мужским монастырем со всеми атрибутами православной веры: следами алтаря, могилами, купелью. Монастырь был основан предположительно в XIII—XIV вв. на северных рубежах княжества Феодоро, возле Сюйреньской крепости. Вдоль скалы множество следов келий в виде искусственных пещер, расположенных в 4 яруса, а далее - длинный грот к …
Информация
Бахчисарай, 1 км от села Большое Садовое
До центра:
13.77 км.
На карте
Подробнее
Озера
Озеро Широкий Яр в долине реки Бордак - небольшое глубокое озеро, расположенное в живописном месте, прекрасно подходящее для рыбалки или пикника. Возле озера разбита площадка для палаточного городка. Отсюда открывается панорамный вид на гору Аю-Даг и море. В озере водятся карпы, караси, раки. Добраться сюда можно пешком или на внедорожнике от поселка Трудолюбовка.
Информация
Бахчисарай, 3,5 км от поселка Трудолюбовка
До центра:
13 км.
На карте
Подробнее
Пещеры
Пещерный город Бакла – самый северный пещерный город в Крыму, основанный в V веке сармато-аланами и готами. Пещерный город представлял собой ряд пещер с фортификационной линией обороны, усиленной в VIII—IX веках. В пещерах, имеющих выход над обрывом 20 метров, вели дозор и фланговый обстрел наступающего неприятеля лучники и пращники. Пещерный город погиб при набеге татарского в…
Информация
Бахчисарай, Тав-Бодрак, возле пос.Скалистое
До центра:
13 км.
На карте
Подробнее
Пещеры
Качи-Кальон является крымским средневековым пещерным монастырем, который расположен в долине реки Кача. Период развития и расцвета Качи-Кальона приходится на VI-XVIII вв. Здесь под огромным природным навесом Таш-Аиром сделаны уникальные росписи первобытными людьми. В самой скале множество пещер и гротов, а на самом верху, где был расположен монастырь, находится источник св. Ана…
Информация
Бахчисарай, 9 км на Юго от Бахчисарая
До центра:
6.39 км.
На карте
Подробнее
Пещеры
Мангуп-Кале является наибольшим городищем-крепостью по площади на Крымском полуострове. Само название Мангуп происходит от названия столицы средневекового княжества Таврида, существовавшим предположительно в VI веке. Данный городище расположен на плато одноименной горы, возвышающейся выше двухсот метров над близлежащей территорией. В состав Мангупа входили территории вплоть до …
Информация
Бахчисарай, 20 км на юг от Бахчисарая
До центра:
18.11 км.
На карте
Подробнее
Пещеры
Пещерный город Сюйрень был построен в VIII веке на плато, нависающем над селом скалистого мыса Куле-Бурун. До сегодняшнего дня сохранились только остатки крепостных сооружений - оборонительная стена и круглая башня. В восточной стороне башни находятся ворота с обрушенной аркой. В западной части башни была вылазная калитка. Сохранились многочисленные следы бойниц, защищавших под…
Информация
Бахчисарай, 10 км к югу от Бахчисарая
До центра:
13.48 км.
На карте
Подробнее
Пещеры
Пещерный город Тепе-Кермен был возведён в VI веке. Сооружен таким образом, что стены перекрывают только те участки, которые доступны для штурма. Для укрепления обороны в камнях были выдолблены казематы, а с юго-западной стороны находится высеченное помещение для караула. В пещерном городе Тепе-Кермен не было колодцев, поэтому чтобы не упустить ни капли дождевой воды и для попол…
Информация
Бахчисарай, 7 км на юго-восток от Бахчисарая
До центра:
6.74 км.
На карте
Подробнее
Пещеры
Пещерный город Чуфут-Кале, что в переводе означает Иудейская крепость - средневековый город, расположенный на обрывистом плато над тремя долинами. Чуфут-Кале - наиболее посещаемый из пещерных городов в Крыму, а также наиболее сохранившийся. Город-крепость был основан предположительно в V—VI веках аланами и готами с целью создания безопасных условий в беспокойные дни многочислен…
Информация
Бахчисарай, 2,5 км к востоку от Бахчисарая
До центра:
4.89 км.
На карте
Подробнее
Пещеры
Пещерный город Эски-Кермен занимает территорию 8,5 га. Город, основанный в конце VI века как византийское укрепление, включал в совокупности около 400 пещер, вырубленных в скалах. Скалы Эски-Кермена практически неприступны, поэтому они прекрасно выполняли систему обороны, в которую также входили ворота, наземные башни и пещерные казематы. Эски-Кермен был крупным центром ремесла…
Информация
Бахчисарай, 14 км на юг от Бахчисарая
До центра:
18.97 км.
На карте
Подробнее
Пещеры
Пещерный монастырь Шулдан с крымско-татарского переводится, как "отдающий эхо". Особенностью монастыря является часовня на плато, в стенах которого выдолблены пещеры. Золотой купол часовни Шулдана видно с больших расстояний днем и ночью, благодаря специально оборудованной подсветке. Пещеры Шулдана расположены в два яруса. На первом этаже располагается сам храм, а на втором - ра…
Информация
Бахчисарай, с. Терновка
До центра:
19.31 км.
На карте
Подробнее
Монастыри
Свято-Благовещенский пещерный мужской монастырь располагается 20-ю метрами ниже уровня Мангупского плато, на возвышенности 210 метров над остальной долиной. Подниматься к монастырю достаточно трудоемко, но интересно. У подхода к монастырю заметны выложенные камнем клумбы, с этой высоты открывается прекрасная панорама. Помещения монастыря устроены в пещерах VI века. В монастыре …
Информация
Бахчисарай, южнее с. Залесное и плато Мангупа
До центра:
18.69 км.
На карте
Подробнее
Монастыри
Свято-Успенский Монастырь в Бахчисарае относится к числу самых почитаемых православных святынь Крыма, также известен под названием "Крымская лавра". Церковь была построена монахами в пещере на склоне ущелья Марьям-Дере в VIII веке. Главной монастырской святыней является икона Богородицы, относится к изображениям типа Одигитрия (Путеводительница).
Информация
Бахчисарай, ул. Басенко
До центра:
3.64 км.
На карте
Подробнее
Горы и Холмы
Сфинксы Каралезской долины представляют собой крутобокий лесистый холм Узун-Тарла, который вытянутый с юга на север. Скальный гребень холма вдоль вершины выветриванием превращен в группу уникальных скульптур. Некоторые из каменных истуканов возвышаются над гребнем на 8–15 метров и носят собственные имена. У подножья горы расположена ослиная ферма, где можно отлично провести время и покататься на осликах.
Информация
Бахчисарай, с. Залесное
До центра:
14.89 км.
На карте
Подробнее
Дворцы
Ханский дворец является выдающимся памятником истории и архитектуры Крыма, претендентом на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Дворец был заложен в начале XVI века ханом Хаджи-Гиреем. Комплекс состоит из ряда строений: Портал Алевиза, Канцелярия ханского дивана, Зал суда, Фонтанный дворик с "Золотым фонтаном" и "Фонтаном слез", Летняя беседка, Малая дворцовая мечеть,…
Информация, ссылка на оф. сайт
Бахчисарай, ул. Речная
д.129
До центра:
1.71 км.
На карте
Подробнее
Последние отзывыДобавить отзыв
Наталия Семёнова
Оценил(а)
храм
Пещерный храм Трёх всадников
на
Так себе Отзыв написан 26 августа, 2017, 13:08
Пещерный храм трех всадников находится на обратном пути следования из пещерных городов Эски-Кермен. Вход в храм закрывает решётка, и рассмотреть фреску очень затруднительно. Во-первых, в яркий солнечный день в пещере кромешная тьма, а во-вторых постоять на "пороге" и рассмотреть тоже не представляется возможным: нет никакой площадки, надо скакать по камням и пристраиваться, чтобы хотя бы приблизиться. Очень неудобно!
Средняя оценка
пользователя:
пользователя:
Необходимость посещения
:
Значимость
:
Наличие информации
:
Сервис
:
Расположение
:
Для рейтинга нужен еще один отзыв.
1 отзыва
мало.
Добавить отзыв
Достопримечательности
в соседних населенных пунктах.
Инкерман 25 км4 достопримечательности
Симферополь 30 км20 достопримечательностей
Севастополь 30 км74 достопримечательности
Ялта 37 км49 достопримечательностей
Алупка 40 км8 достопримечательностей
Утес 43 км4 достопримечательности
Алушта 44 км33 достопримечательности
Саки 46 км6 достопримечательностей
Евпатория 62 км42 достопримечательности

























Пещерный храм Трёх всадников