Отзывы о Муроме

Svetlana Оценил(а) город Муром на Хорошо
Отзыв написан  5 мая, 2015, 11:23
Отчёт о поездке в Муром.Мы пенсионеры. Наше увлечение - авто путешествия по России. Давно хотели побывать в Былинном городе Муроме, посмотреть его величавые храмы, бесподобный Окский мост, пообщаться с жителями города. Мечта сбылась и 30 апреля 2015г. мы приехали в славный город, который стоит на Великой реке Оке. Предлагаем наши позитивные и негативные впечатления о поездке:Впечатления от города превзошли все ожидания: Величавые древние храмы монастырей, Музей, вобравший картины великих мастеров, колесо обозрения, мост через Оку, но главное (всё таки) богатство города - это люди, которые жили, живут и творят историю Мурома! В Муроме в гармонично сочетается, история и современность, русская бесшабашность и Святость. После незабываемых впечатлений и гордости за нашу Русь, за Муром и всю Державу, нам надо было отдохнуть, т.к. следующий город, где мы планировали успеть побывать на Майские праздники - это не менее славный город-герой Смоленск. Путь предстоял не близкий, выезжать надо было рано утром, поэтому мы решили отдохнуть в гостинице, а автомобиль оставить на платной, охраняемой стоянке, которая, расположена на ул. Филатова . Обратный путь из Мурома в Смоленск оказался Безрадостным.Приветливые (с виду) охранники парковки пожелали нам "Доброго gути" и вежливо помахали нам во след . Мы, растроганные такой заботой, им ответили лучшими пожеланиями. И вдруг, едва выехав из черты Мурома, дисплей авто показал:- "Требуется заправка топлива". Мы были в шоке. Из полного бака, который мы заправили накануне - за ночь на платной стоянке вдруг "испарилось" около 30 литров бензина! Пришлось дозаправляться в пути. Кроме того, выяснилось, что Муромские бензиновых дел умельцы ещё и сломали защитную заслонку горловины бензобака. Россияне, посетите славный город Муром, это стоит того, но будьте бдительны и никогда не паркуйте свой автомобиль на якобы "охраняемой" стоянке на улице Филатова .
1Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:4.0
Оценил(а) город Муром на Так себе
Отзыв написан  6 июля, 2014, 12:44
Были в Муроме в конце апреля 2014. Приехали на автобусе из Владимира (автобусы ходят часто, примерно раз в час). Город производит удручающее впечатление, полуразрушенные дома... Это не Суздаль! Конечно, рядом стоящие монастыри - Благовещенский и Спасский стоят посещения. Приобрели друзьям в подарок иконы святых Петра и Февронии. Вообщем, город не впечатлил. Если проедете мимо, не много потеряли.
1
Поблагодарить
Аватар
Юлия14 августа, 2014, 21:09
Поблагодарить автора
Анжелика, не могу согласиться с Вами. Муром - это особая атмосфера. В нем нужно побыть хотя бы пару дней, побродить, посмотреть... Собираюсь в Муром уже в пятый раз - и всегда это праздник! Да, город очень провинциальный, да, не слишком ухоженный, но все таки есть в нем свое очарование, несравнимое ни с каким другим. Чисто субъективное мнение)
Средняя оценка пользователя:2.0
Андрей Оценил(а) город Муром на Отлично
Отзыв написан  9 января, 2014, 23:34
Последние пару лет ездим в Муром на пару дней чтобы отоспаться и, в большой мере, чтобы хорошо поесть:) Нашли удивительную кафешку г. Муром, ул. Советская, 10 (ТЦ "Витязь") на первом этаже, работает круглосуточно. Во-первых, место очень удобное, в центре города, рядом с основными туристическими объектами, парком, популярное у местной молодежи и бывает очень интересно понаблюдать за публикой:) Обстановка домашняя, хотя есть спиртные напитки, очень приличное и очень часто можно видеть семьи с детьми, для детей есть мороженное и сладости. Интерьер свободный, можно сдвинуть соседние столы для большой компании, освещение приглушенное, диванчики мягкие. Обслуживание индивидуальное, молодые улыбчивые девушки сопровождают клиентов до столика, принимают заказ и затем его приносят по мере готовности. Теперь о главном. Кухня классная! Я не знаю ни одного ресторана с настолько отработанной кухней с ассортиментом из только потрясающе вкусных блюд! Есть рестораны с очень вкусными блюдами, но вы должны пройти через череду неудачных заказов, прежде чем найдете свою жемчужину. В "Витязе" все потрясающе вкусно, хотя в каждом разделе меню, как то "горячие блюда", "салаты", "закуски" не более 15-20 наименований. Причем вы будете просто шокированы ценами на эту, без всякого преувеличения, высококлассную кухню. Обед на двоих нам обошелся в 900 руб., это было 2 горячих "Фахитос", 2 фирменных салата "Витязь", кстати, обалденно вкусных, солянка в горшочке, куда добавили по моей просьбе "Табаско", азу по- татарски, далее, чай, латте с клубничным сиропом и 2 экклера. Все, предел мечтаний, мы просто в восторге!
Поблагодарить
Полностью согласен. Будучи проездом в Муроме, благодаря этому отзыву мы с супругой специально разыскали это кафе. Ожидания оправдались на 100% Рекомендую.
Средняя оценка пользователя:5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Juliespb Оценил(а) город Муром на Хорошо
Отзыв написан 22 декабря, 2013, 10:21
Во-первых, о кафе вокруг ж/д вокзала. На самой привокзальной площади - две никудышных забегаловки.А вот если пройти метров 300 от вокзала на улицуДзержинского (это в правую сторону, если спиной к вокзалу встать), то там есть замечательное заведение "Кафешка.ру". Вкусно, приятно, стильно и приветливо. Кафе ориентировано на семьи. Во-вторых, хорошие сувениры можно купить в торговом центре "Витязь" и в женском монастыре (где мощи князей Петра и Февронии).
Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:4.0
budanova_88 Оценил(а) город Муром на Отлично
Отзыв написан 18 августа, 2013, 18:38
Чудесный город! Я влюбилась в него! Узкие улочки, одноэтажные дома. Великолепная набережная, длинная и волшебные фонари...Ока - это нечто невообразимое! Ни один из тех городов, где я была, не может похвастаться таким количеством церквей и храмов, каждый из которых уникален.Жду не дождусь, когда мы поедем в Нижний через Муром
2Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:5.0
ezooculteric Оценил(а) город Муром на Отлично
Отзыв написан  7 июня, 2013, 08:22
Живя в Муроме мы даже не подозреваем, что он может быть привлекателен для туристов и гостей. Для нас тут все совершенно обыкновенно и порой кажется, что не за что зацепиться глазу. Однако, входе изучения поисковой статистики Яндекса и отзывов гостей города можно убедиться в обратном. Выяснилось, что Муром опережает по запросам о поиске достопримечательностей такие крупнейшие города России как Омск, Уфа, Челябинск, Красноярск, Саратов, тольятти, Барнул, Ижевск, Ульяновск, Тюмень, Иркутск, Владивосток и другие. Конечно, при достаточном финансировании и уходе за городом, Муром, как туристическая точка вполне мог бы приблизиться по популярности к таким жемчужинам большого Золотого Кольца России как Суздаль, Владимир и Ярославль. Давайте сохраним и приумножим достояние нашего города!Я написал статью про достопримечательности Мурома, собрав самые лучшие фотографии, обязательно почитайте:http://book33.ru/murom-arhitektura/dostoprimechatelnosti-goroda-muroma-kuda-sxodit.htmlДумаю, администрация сайта простит мне такую замечательную социальную рекламу замечательного города.
Поблагодарить
Нет аватара
ezooculteric 7 июня, 2013, 08:22
Поблагодарить автора
Ссылкаhttp://book33.ru/murom-arhitektura/dostoprimechatelnosti-goroda-muroma-kuda-sxodit.html
Средняя оценка пользователя:5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
lllzvezda_ppp Оценил(а) город Муром на Хорошо
Отзыв написан  2 марта, 2013, 11:41
Были в Муром в июле 2008 года, в день Святого Петра и Феврония (8 июля). Были всего один день без ночёвки, так как приехжали из Владимира, а расстояние немалое. Город произвёл очень приятное впечатление - не Владимир, конечно, но всё равно достаточно развитый город. Мы были в центральной части города, так что чёткий отзыв обо всём городе я не могу написать. Что меня поразило - это река Ока, понтонный мост, а на противоположном берегу уже Нижегородская область. Также то, что город оживлённый, общественный транспорт ходит часто, правда, на то время, там мноо старых автобусов было (после Владимира это бросалось в глаза). В одном месте рядом с рекой и монастырём (по моему Спасским, уже не такие свежие впечатления) есть источник с водой. Очень вкусное мороженое купили (Нижегородское). Честно говоря, одного дня для этого города точно мало. Хотелось бы побывать в Карачарове, но на это просто не хватило времени, потому что здесь один центр многого стоит. Люди достаточно доброжелательные. Кстати, в этот праэдник в монастырях пекут постные булочки и бесплатно раздают всем прихожанам и ещё разливают квас, что мне тоже очень понравилось, потому что за 6 часов прогулки по городу хотелось уже как следует подкрепиться. Вообщем, надеюсь, что буду здесь ещё не один раз, и тогда смогу написать более подробный отзыв.
Поблагодарить
Средняя оценка пользователя:4.0
Иван
Отзыв написан  5 ноября, 2010, 15:09
Были на днях в ресторане "Дворянский Клуб" в городе Муроме.Ездили по работе на один из заводов города.После трудов праведных мужики привезли нас поесть вечерочком поплотнее,чтоб наутро ехать без голодных подсосов в желудке.Еще отметить рождение нашего сотоварища.Скажу честно:наелись мы плотно,посидели душевно,приятный момент:директор ресторана вручил нашему "новорожденному" бутылку шампанского по давней традиции дворянского клуба.Артистка пела великолепно,танцоры работали впечатляюще.Эмоции получили хорошие,на душе весна несмотря на осень.Не часто  получаешь такую порцию энергии и позитива.Если не ошибаюсь по имени,Александр Иванович,спасибо за приятный вечер в Вашем заведении.Хорошо работаете.Так держать.От лица сотрудников Оптико-механического экспериментального завода 106 # ФГУП Москва Борис Анатольевич Крайнов 
Поблагодарить
Ивар
Отзыв написан 23 сентября, 2010, 11:07
Были вчетвером:двумя женатыми парами.Набрели на ресторан "Дворянский клуб".И то случайно,когда пошли пошататься по городскому рынку.Вывеска снаржи никакая,но внутри-полный абзац:как в замок попали старинный.Меню сперва слегка напрягло ценами,а потом оказалось,что порции абзац какие здоровые и реально вкусно.Может где и есть еще вкусная еда,но рисковать в поисках --нафиг.Только сюда.
Поблагодарить
Отзыв написан 30 марта, 2010, 05:03
А мне в "ресторане муром" не понравилось кухня оставляет желать лучшего,
Поблагодарить
Отзыв написан  9 апреля, 2009, 23:20
Советую гостям славного города Муром остановиться на ночлег в теплом и гостеприимном частном доме по адресу Красноармейский переуло дом 2 (в районе Благовещенского храма и Свято - Троийкого женского монастыря). Сама там останавливалась с семьей на выходные, очень понравились хозяева. Побывали как - будто в гостях у близких друзей. Тел. 89051453523 Надежда
1
Поблагодарить
Нет аватара
Мария Лаптева29 мая, 2010, 20:12
Поблагодарить автора
Мы с друзьями отдыхали в Муроме на майские праздникиименно по этому адресу. Изначально нас набралось в поездку 5 человек, но в итоге присоединились еще пятеро, думали, что в последний момент не найдем ничего подходящего для жилья, потому что перед праздниками все уже было занято. Но какое нас постигло удивление, когда мы приехали к Надежде и увидели только что построенный деревянный дом-баня как раз под сдачу. Просто супер!!! Все отделано натуральным деревом, а запах.... Нам истопили баню, а на улице мы готовили шашлыки. Правда, двое человек у нас не уместились, но хозяева посоветовали квартиру, им тоже все очень понравилось. В общем, отдохнули замечательно и не мало важную роль сыграло именно место, где мы жили.
Нам так не повезло. Ночуя по этому адресу, остались разочарованы: матрацы неровные, подушки слишком большие и дубовые от старости. В довершение - утром обнаружили, что крысы ночью съели наш завтрак - хлеб, колбасу и пирожные....:-(
Нет аватараГость Оценил(а) город Муром на о муроме
Отзыв написан 25 января, 2009, 13:25
приехали просто посмотреть на 1 день. дорога туда - местами норма, местами для армейского тягача (на спорт-каре лучше не ехать). сам город довольно приятный есть что посмотреть (например монастыри, набережную, паромчик, да и просто полюбоваться дикой природой с высокого берега. что бросается в глаза - все медленно, никто никуда не торопится. поесть - столовая на центральной улице - называется "общепит" 171 р на двоих приличный обед для тех кто спешит, даже мясо без прожилок. гостиницы неоправданно дорогие, если учесть что от совка они недалеко ушли. базы отдыха - в Эдинбург проще слетать - и пейзаж там такой-же, но люди приятнее. сервиса мало. в общем с 19 века действительно мало что поменялось, но вернуться отдохнуть хочется
Поблагодарить
Отзыв написан 10 ноября, 2008, 13:47
Согласна с тем, что ресторан Муром просто отличный! самое дорогое блюдо в меню - 150р!!!по Московским меркам вообще копейка.при этом порции большие и кормят отлично
Поблагодарить
Отзыв написан  2 июля, 2008, 14:46
Был в городе в мае 2008. Общерита почти нет. Единственное приличное место - ресторан Муром на одной из центральных улиц. Ужин на двоих --600р. Кормят отлично.
Поблагодарить
Нет аватараГость Оценил(а) город Муром на Классный маленький старинный город, не Ярославль конечно , но тоже хорошо
Отзыв написан 26 июля, 2007, 20:01
Классный маленький старинный город, не Ярославль конечно , но тоже хорошо.Не высокие купечиские дома в центре города, красивая набережная, река 5 мин от центра. Вобщемтам классно летом(особенно в Карачарово).
Поблагодарить
Забронировать
Гарантия лучшей цены
Низкие цены гостиниц Мурома

Нам интересно Ваше мнение о городе Муром. Есть ли интересные достопримечательности в этом городе? Что делать вечером в городе? Есть ли места куда можно сходить? Напишите о транспорте в городе. Легко ли добраться до нужного места? Опишите отношение к приезжим?
Оставьте ваш отзыв!

Доска почета
Аватар пользователя WandererWanderer
отзывов: 332
Аватар пользователя Роман РябовРоман Рябов
отзывов: 167
Аватар пользователя nemo_nemo_
отзывов: 131
Аватар пользователя hitryi_gadhitryi_gad
отзывов: 116
Аватар пользователя ВладимирВладимир
отзывов: 112
Аватар пользователя СтаRыйСтаRый
отзывов: 86
Аватар пользователя KochbokKochbok
отзывов: 80
Аватар пользователя fritzbobfritzbob
отзывов: 74
Аватар пользователя Алексей Desert-EagleАлексей Desert-Eagle
отзывов: 74