Отзывы о Твери

Марина Январь Оценил(а) город Тверь на Хорошо
Отзыв написан 26 августа, 2021, 08:31
г. ТверьПамятник Сергею Лемешеву - советскому оперному певцу, оперному режиссёру, педагогу,. Народному артисту СССР, Лауреату Сталинской премии второй степени. С. Лемешев родился в деревне Старое Князево Тверской губернии (Калининской обл.) в бедной крестьянской семье.
1Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
4.0
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Владимир Оценил(а) город Тверь на Отлично
Отзыв написан  5 января, 2021, 22:14
Хороший город Тверь! Но в последний визит, когда город был основательно припорошен снегом и уже загорелись новогодние украшения, особенно бросились в глаза вывески! Больше в центре города! Очень много на английском языке. Понятно, что так привлекали своих покупателей стародавние купцы. Иностранные и непонятные слова сулят качество, невиданное на родной земле! Особенно смешно было видеть однажды в музее надпись на чугунном утюге :"PATENT". А вообще - то это языковая агрессия. Немного надоедает это все!
36Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Андрей Ка Оценил(а) город Тверь на Отлично
Отзыв написан 26 декабря, 2019, 17:06
В г. Тверь очень удобно доехать из Москвы на "Ласточке". Недорого и быстро. Квартиру сняли на 2 ночи с помощью сайта АИРНББ недалеко от ж.д. вокзала. Город небольшой, общественный транспорт ходит нормально, но после 21час. нет движения, только такси. Ужинали в ресторане Панорама-22. На самом верхнем этаже, замечательный вид на город. Кухня не вкусно и дорого, но живая музыка выше всяких похвал. Человек-оркестр такой разнообразный репертуар, и душу вкладывает и заявки исполняет. Также приятно удивил Драматический театр. Билеты на спектакль Г. Ибсена "Привидения" раскуплены заранее, еле купили чисто случайно. Столичные театры вообще не ставят ничего из Ибсена, кроме надоевшего Пера Гюнта. А Тверичи смогли и получился какой замечательный спектакль. Столько драматизма и во всём вплоть до декораций, передвижений актеров это все просматривается. Удовольствие огромное. Только ради этого спектакля и стоило бы ехать в Тверь.Но мы еще и погуляли по городу, посетили Путевой дворец. Хотели музей Салтыкова-Щедрина, но он на ремонте.Как и везде в России нищета и грязь, воровство и коррупция чиновников видится в архитектуре города, состоянии дорог, благоустройстве. Люди приветливые и доброжелательные. Летом поедем опять.
7Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Михаил Оценил(а) город Тверь на Хорошо
Отзыв написан  4 февраля, 2018, 10:14
Встречал в Твери 2018год, был впервые.Ну что рассказать 500000 человек населения, сама область большая(см. Карту) , а Тверь -город средних размеров расположен по двум берегам р.Волга. Есть и другие речки Тверца, Тьмака итд. Город конечно в серых тонах, но компактный и по своему уютный. Имеет свою военную и историческую значимость. Много чего можно посмотреть из достопримечательностей, начиная от мостов(один например еще 1903года постройки, был в 1941 разрушен, потом восстановлен после арт обстрелов в ВОВ) и заканчивая Екатерининским даорцом и памятником Михаилу Кругу. Целеноправленно искал блошинный рынок-нашел :) . Находится он перед центральным рынком, кому интересно. Рекомендую посетить музей Тверского быта. В области очень красивая природа, особенно побережье Волги с хвойными лесами и множество озер.Проезд 25р в маршрутке, иногда вдвоем дешевле на такси доехать,т.к. все относительно рядом. Бензин дороже сибирского 40 с копейками за 1л АИ92. Теплый регион, в новый год -4 и снега небыло вообще))))Очень мало солнца днем.Но в общем хороший город, но явно присутствует ощущение провинции. Мало новостроек, много хрущевок. На "ласточке" 2 часа и в Москве,цена билета 510р. Рекомендую к посешению этого города, в качестве экскурсий,но жить бы не стал в нем! И помните " везде хорошо, где нас нет" Прежде чем ругать, нужно подумать , как изменить что-то к лучшему!Всем удачи!
4Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
4.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Рита Оценил(а) город Тверь на Плохо
Отзыв написан  4 декабря, 2017, 08:38
Живу здесь уже 12 лет (сама из Самарской области). Последние пять лет думаю, куда бы сбежать отсюда из этого грязного, серого, депрессивного города с губительной экологией и отвратительнейшим климатом!Да...во всех городах есть плюсы и минусы, где-то больше, где-то меньше, но в ЭТОМ городе плюсов НЕТ ВООБЩЕ!!!Убитые дороги (исключение - сделанная москвичами Советская), медицина просто на упадническом уровне...мама инсулинозависимый диабетик, к эндокринологу за рецептом записывается за месяц! Получив долгожданный рецепт еще 2-3 недели пытается "поймать" наличие инсулина в аптеке! Т.е. если бы мы не покупали инсулин за собственные деньги (а стоимость его от 3 тысяч за упаковку), то мама бы просто погибла...Жалобы в Тверской Минздрав не дали никаких результатов..."Шаговые" магазины все однообразны с убогим ассортиментом и московскими ценниками. Фрукты вообще отдельная тема. Такое ощущение, что кроме перемороженных черных бананов и безвкусных яблок поставщики ничего сюда не возят. С мясом (конкретно с говядиной) просто беда. Единственный нормальный магазин - это глобус, но ездить туда каждый раз не будешь.Про транспорт даже писать не хочу... Цены на жилье - в разы завышены, Средний заработок квалифицированного работника с высшим образованием - 25 тыс.руб (при этом съем квартиры 15 тыс.руб + коммун.расходы, а это еще порядка 2,5 - 3 тыс.руб)Так что, если кто еще раздумывает над переездом в Тверь - советую очень хорошо перед этим подумать...Что же касается меня, то мы всей семьей через месяц, наконец-то, переезжаем подальше отсюда.
Поблагодарить
Это точное описание,а куда переезжаете если не секрет?
Средняя оценка
пользователя:
1.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
noname8078 Оценил(а) город Тверь на Так себе
Отзыв написан  6 мая, 2017, 18:36
Был в Твери раз 20 наездами из подмосковного наукограда. Ну... отношение к городу двоякое. О городе глазами заезжего:Из плохого: * Изношенный городской жилой фонд - мне под 40 и я ощущаю... себя молодым, так как всё это я видел у себя в начале 90-х. Редкие новостройки лишь подчёркивают общий упадок. * Тверичи - каждый раз с женой из окна машины мы пытаемся найти в толпе глазами улыбающегося, довольного жизнью человека. Нам это не удаётся, хотя проезжаем половину города за визит. "Улыбчивый тверчанин" - это такой оксюморон.Из хорошего: * Дороги - so/so. В 2017 году они кажутся мне нормальными, в моём подмосковном городе дороги не лучше.* Размах города - всё же областной центр, это вам не подмосковный наукоград. * Относительно качественная медицина (диагностические МРТ центры) за разумные (для подмосковья) деньги. * Цены на недвижимость. Тверской ДСК рулит (хотя качество его новостроек оставляет желать лучшего)
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
2.0
Алекс) Оценил(а) город Тверь на Отлично
Отзыв написан 15 апреля, 2017, 11:52
Красивый старинный город. Впечатления остались только положительные. Добрые люди.
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Герман Греф Оценил(а) город Тверь на Нормально
Отзыв написан  2 мая, 2016, 03:46
Не могу сказать что город понравился.Жил там пол года,недалеко от вокзала.Вокзал конечно убитый.Вообще город напоминает Краснодар(такой же был 10 лет назад) если не брать в рассчет набережную,пыльный,не благоустроенный,не знаю как сейчас, но когда там жил, а это 3 года назад,то было именно так.дороги как вокзал)))Понравилась набережная.Для жизни город не выбрал бы,но вот промежуток от Твери до Клина мне нравится в районе московского моря,есть природа и есть где отдохнуть,у нас такой природы в Курске нету.
1
2Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
3.0
Галина Елькина (громова) Оценил(а) город Тверь на Так себе
Отзыв написан 19 июня, 2015, 13:07
Хозяин частной гостиницы Гостевой Дом на Троицкой Левандовский с 03.03215г не отдает деньги пенсионерке с онкологическим заболеванием. Эти деньги драла его мама в долг на оплату образования его дочери.Мама умерла. Вначале он обещал вернуть деньги,а сегодня он сказал,что не знает меня. При ежедневных моих звонках до сегодняшнего дня обещал вернуть.я понимаю,что юридически ,мне не доказать.а как же нравственная сторона. где у людей совесть.
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
2.0
Наталья Оценил(а) город Тверь на Нормально
Отзыв написан 31 декабря, 2014, 11:01
Двоякое впечатление оставляет город Тверь. В районе Ж\Д вокзала жуткая кипучка, пробки на дорогах, дышать нечем, народу много. Много черных гастролеров. Достаточно грязно. Если же зайти в любой двор, то можно приятно посидеть отдохнуть и перекусить, уютные дворики. Набережная реки Волги роскошная по своим масштабам, но не достаточно ухожена. Есть улицы широкие, тихие, по-советски грандиозные, гулять по ним одно удовольствие. Красивые мосты. В районе кадетской школы Тверь незабываема. Пушки, мемориалы, площади, старые трамваи, романтика. Была бы вся Тверь такая, был бы Город-Мечта, народ нормальный, приятный. До Москвы электрички, экспрессы, скоростные поезда из Питера останавливаются. Цены на недвижимость серьезные. Продукты по цене приемлимые. Есть очень удобные гипермаркеты. Город огромный. Много дорогих машин. Работа есть.
15Поблагодарить
Нет аватара
seadat14 ноября, 2015, 14:19
Поблагодарить автора
заработайте 61440000р посмотрите это видио инструкция на YouTube https://youtu.be/tPde6793Uc0 посмотрите до конца http://goo.gl/Necebh вот моя ссылка по которой вы регистрируетесь мой скайп nermin.mamedova7 не стесняйтесь звоните всему научу также можете присоединиться в нашу группу я там тоже работаю https://vk.com/club104887154 желаю всем удачи)
Минасян Алексей Гайкович,город Дербент республика Дагестан требует вернуть деньги за не выполненный вами заказ на сумму1297 рублей комплект постельного белья Азалия Квитанция номер 18430
Средняя оценка
пользователя:
3.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Сергей Морской Оценил(а) город Тверь на Хорошо
Отзыв написан 18 июня, 2014, 18:18
Сам родом из Тверской области (г. Удомля). Так сложилось, что в Москве да в Питере был много раз, а в Твери - центре области так и ни разу не был. Уже 8 лет живу в Волгограде, и в этом году, в мае, когда поехал на родину, решил все-таки посмотреть, а что же такое эта Тверь? С погодой повезло, да так, что можно было свободно гулять по городу целый день. Итак, утром я поехал в Тверь на маршрутке из Удомли. Ехать 2.5 часа, при въезде в Тверь стояли в пробке минут 20 - 25. Надо сказать, что трасса Москва - петербург мне не понравилась, да еще и много ремонта на ней. Поэтому обратно решил ехать на электричке. Приехал к ЖД вокзалу, сразу зашел туда купить билет на электричку обратно. Вокзал, конечно, ужасный, неприветливый. Хотя, конечно, судить о городе по вокзалу не стоит! направился по проспекту прямо к Волге. Сам проспект так себе, очень похоже на Кировский район Волгограда (напомнило). Зато по краям обалденные виды. Много зелени, живописные склоны, речка Тьмака не оставила равнодушным! Великолепные храмы.Посетил городской сад, вообще шикарный, Волгограду явно не хватает этого. Вышел к Волге, прошелся по набережным с обеих сторон реки, искупался на пляже, на левом берегу. Прогулялся по мостам и даже прокатился на колесе обозрения, чтобы получше разглядеть город. Потом сделал небольшой крючок в Заволжский район, прошелся вдоль Тверцы (очень красивая речка), заглянул в тверские дворы, чисто ради интереса. Напоминают волгоградские - неухоженные, дороги убитые. Дороги на улицах чуть получше, но по-настоящему нормальные только в центре. О трамваях наслышан, но слава Богу не видел их!В общем-то город неплохой, есть что посмотреть. Минусы: очень шумно и еще, касательно только моей прогулки: на протяжении всего дня меня сопровождала жара в 32 градуса и палящее солнце.
1
Поблагодарить
Аватар
Падло Эскобар13 апреля, 2017, 13:06
4Поблагодарить автора
Зря про вокзал...его не так давно реставрировали (я имею ввиду старое здание), не в каждом городе встретишь такие постройки 1845 - 1848 годов...Про трамваи отдельная тема...На ряду со старыми, теперь курсируют и новые, произведенные на "Тверском вагоностроительном заводе". Их правда всего пять штук, зато заказ из Москвабада пришел на 300 трамваев. Правильно, им же нужнее...
Средняя оценка
пользователя:
4.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Wanderer Оценил(а) город Тверь на Отлично
Отзыв написан 16 мая, 2014, 09:42
Этот город исторически и географически больше имеет прав называться столицей России. Здесь во всей красе видно: беда России - дороги. таких "убитых" дорог я не видел нигде.
19Поблагодарить
Аватар
Падло Эскобар13 апреля, 2017, 13:09
4Поблагодарить автора
Езжу на машине...не часто встречаю убитые дороги, постоянно ремонтируются. Вот во дворах действительно, как после арт обстрела.
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Serzhoo!! -Serzhoo!! Оценил(а) город Тверь на Плохо
Отзыв написан  7 апреля, 2014, 18:06
Был недавно в Твери. Ожидал на самом деле от города большего. Убил сразу же вокзал (походу вечно строящийся), с его мрачным переходом. На главной привокзальной улице одна грязь и разбитый асфальт. Город очень пыльный.
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
1.0
Алекс Оценил(а) город Тверь на Так себе
Отзыв написан 16 марта, 2014, 15:03
Город то не плохой, да жители доброго слова не стоят!!!! Я сам родился в Москве, но получилось так что пришлось жить в Твери с детства. Всё было нормально до вступления в взрослую жизнь когда в паспорте работодатели, врачи и тд видели что я москвич - сразу же начинался срач и сплошное хамство, да и вообще как-то не очень хотелось говорить о своём происхождении даже простым гражданам! Щас я бросил университет и всё в Твери и уехал жить в Ростов на Дону, начать всё с начала, и поверьте, там люди куда лучше, чем в загнившей Твери: где идёт зависть и ненависть к москвичам, но при этом если приедет богач из Москвы они будут на четвереньках прыгать! Также могу ответить, что если город сравнить с той же Москвой и Ростовым на Дону, то город Тверь через мерно грязный, очень много алкашей живёт.....город морально умирает, кроме центра и некоторых приятных воспоминаний с друзьями о Твери кроме негатива и нечего вспомнить!!
3
1Поблагодарить
Аватар
Падло Эскобар 4 июня, 2014, 21:05
4Поблагодарить автора
Когда я впервые приехал в Москву (в начале 80-х) и зашел в продуктовый магазин за колбасой, первое, что я услышал "понаехали мешочники"...Московский срач не такой, как тверской? За что вас уважать, после этого? В то время я был подростком, но запомнил слова высокомерной москвички...считаете себя пупом земли, посему и отношение такое...Действителино в Ростове на Дону люди намного лучше чем москвачи...Там я таких высокомерных уродов не встречал...Кстати служа в армии все до одного ненавидели москвичей...может вспомнишь армейский стишок о вас? Напомнить? "Прилетели к нам грачи п******сы - москвичи"...) Наверно его тоже в Твери придумали...)
Нет аватара
Наталья31 декабря, 2014, 11:27
15Поблагодарить автора
И.И. уважаемый, запомнили на всю жизнь слова одной москвички, ОДНОЙ! Зачем это воспоминание полжизни в себе хранить. Мы жили с двумя детьми в дальнем Подмосковье, ненависть к москвичам запредельная. Две коляски детские сломали в коридоре. У детского велосипеда проткнули колесо, дыру аж видно было, прорезали. Машину исцарапали всю, дворники ломали. Колеса спускали. Можно было бы подумать что мы какие то не такие. Но мы не курящие, мало пьющие, строго церковные, не матерящиеся, приветливые. Если бы не машина с московскими номерами никто и не узнал что мы москвичи, никому не говорили. Мне это вспоминать все, что было? Я стараюсь вспоминать чудесную природу, прекрасные озера, леса, грибы, ягоды, рыбалку. Но в этот город никогда жить больше не поеду. Это не правда что москвичи хамы, культурных, воспитанных, сдержанных, интеллигентных людей больше чем в Питере и Москве нигде не найдете. И терпимей к приезжим.
Показать все 7 комментариев
Средняя оценка
пользователя:
2.0
Транспорт :
Безопасность :
Места :
Еда :
Анилиса Оценил(а) город Тверь на Хорошо
Отзыв написан 14 февраля, 2014, 14:04
Я переехала в Тверь на ПМЖ полгода назад из Казахстана. Первое, на что упал мой взгляд это конечно на раздолбанные дороги и местами не очень чистые городские улицы. В моем родном городе конечно все было вылизано и благоустроено, но извините, зато очень плохо с работой и совсем плохо с зарплатой. Считаю, что если бы совсем убрали отвратительные трамваи и их рельсы вместе с ними, то можно было тогда качественно отремонтировать дороги. А благоустройство города - заслуга администрации города, надеюсь когда-нибудь в администрации появится "другие" люди, которые этим вопросом займутся. Но несмотря ни на что, общее впечатление о городе приятное. Работу найти можно, тем кто хочет работать, ведь в основном люди здесь леноватые (как и везде наверное), все хотят много зарабатывать и ничего не делать, поэтому людей, которые по-настоящему работают ценят, но в целом люди очень приветливые и доброжелательные, даже, извините, в гос.органах (где по моему мнению всегда одни хамы сидят), уж мне пришлось по вопросам гражданства не раз побегать по этим заведениям. Очень близко Москва, все сравнивают заработки с московскими и считают, что очень мало зарабатывают, однако, вы меня простите сколько тверичане тратят! Мы у себя в Казахстане жили намного скромнее, и еще считали, что живем неплохо. Архитектура очень красивая, только хотелось бы чтобы как-то в порядок ее привели, отремонтировали что-ли, хотя местами замечаю, что все-таки ремонтируют. Погода мягкая не жарко и не холодно зимой (по мне, так как я ни то ни другое не переношу). По мне так очень много приезжих из стран Азии, все водители в маршрутках только из их числа.
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
4.0

Нам интересно Ваше мнение о городе Тверь. Есть ли интересные достопримечательности в этом городе? Что делать вечером в городе? Есть ли места куда можно сходить? Напишите о транспорте в городе. Легко ли добраться до нужного места? Опишите отношение к приезжим? Оставьте ваш отзыв!

Доска почета
Аватар пользователя WandererWanderer
отзывов:  418
Аватар пользователя Александр  ТихоновАлександр Тихонов
отзывов:  195
Аватар пользователя Роман РябовРоман Рябов
отзывов:  168
Аватар пользователя nemo_nemo_
отзывов:  147
Аватар пользователя ВладимирВладимир
отзывов:  129
Аватар пользователя hitryi_gadhitryi_gad
отзывов:  115
Аватар пользователя СтаRыйСтаRый
отзывов:  96
Аватар пользователя fritzbobfritzbob
отзывов:  84
Аватар пользователя KochbokKochbok
отзывов:  80
Аватар пользователя Алексей Desert-EagleАлексей Desert-Eagle
отзывов:  74
Вы ранее смотрели