Отзывы о Белгороде

noname9211 Оценил(а) город Белгород на Отлично Отзыв написан28 сентября, 2018, 03:11
Самый лучший город! В нем лишние только жители Казахстана(беженцы), такие же жители Украины и бывшие жители (работники) Севера!
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву (2)
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Серый ВолкНет аватара
Город так себе.... Думайте головой и читайте новости про Белгород)))Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели 22-х младенцев в перинатальном центре городской больницы №2 с начала этого года. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность"Главный врач больницы сообщил, что не знает о новом расследовании, связанном с младенческими смертями. : "Пускай проверяют. Наверное, какие-то каналы что-то опубликовали, люди возбудились, одно за другое зацепилось, и пошло-поехало"
6 октября, 2018, 10:01
3Поблагодарить автора
РР $$$$ Оценил(а) город Белгород на Плохо Отзыв написан 4 сентября, 2018, 19:01
Здравствуйте! Хочу поделиться о жизни в Белгороде как бывший его житель Работы НЕТ платят копейкиМедицина на самом низком уровне Цены на вещи и продукты завышенные Квартиры дорогие что покупка что сьемТранспортной инфраструктуры никакой на поезде никуда ни уехать, на самолёте не улететь Кроме Столицы.Онкология и много заболеваний у людей сердечно-сосудистыхГород пенсионеров и людей с хорошими финансовым возможностямиМолодёжи перспектив не было, нет и не будет никогда Феодальный строй власти должности передаются по наследствуЕсть один плюс нормальные дороги и то не везде и ухоженность городаКультурно-массовая жизнь на низком уровне Общение местного населения оставляет желать лучшего Да, самое важное Когда президент В.В. предлагал Савченко поделиться кадрами на что Е.С. ответил "Я готов" Только есть одно НО эти кадры местной власти не способны сделать ничего так как ума у них с пшеничное зернышко. Особого ума не нужно, чтобы сделать область благополучной Земля здесь плодородная Развивай сельское хозяйство и природные залежи руды мела и т.п. вот и промышленность Так что область изначально с запасами в недрах благодаря своему место расположению. Что касается спорта Один ВК Белогорье более менее можно сходить посмотреть и то если бы не Металлоинвест спонсор, никакого развития волейбола не было бы.Свинарники и курятники по всей области вонь такая что задохнуться можно.Климат приемлим для жизни.Добро пожаловать в город ДОБРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Средняя оценка пользователя: 2.2
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву (1)
2Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
ЮрийНет аватара
Все не так. Исповедь неудачника
4 сентября, 2018, 19:18
6Поблагодарить автора
mixa89Нет аватара
Присоединяюсь. Сто процентный неудачник. Откуда он сбежал? Для него все плохо. А между тем люди живут, работают и радуются жизни. И город прекрасный и работы хватает.
5 сентября, 2018, 18:53
2Поблагодарить автора
Показать все 13 комментариев
Aleks Оценил(а) город Белгород на Так себе Отзыв написан27 августа, 2018, 19:39
Город так себе, думайте головой прежде чем сюда переезжать... Полно других нормальных мест для ПМЖ....
Средняя оценка пользователя: 2.8
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Юрий Оценил(а) город Белгород на Отлично Отзыв написан27 августа, 2018, 14:33
Отличный город для жизни.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву (2)
6Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
РР $$$$Нет аватара
Головой вниз падал?
4 сентября, 2018, 19:04
2Поблагодарить автора
правдивыйНет аватара
он не только падал но и крепко приложился видимо-на всю жизнь... на всех форумах теперь наверное разве что не молится на свой белгород вонючий... согласен с вами безоговорочно в том что белгород-полнейший отстой и болото. редкостная дыра.
5 сентября, 2018, 19:21
20Поблагодарить автора
Показать все 3 комментария
Андрей З Оценил(а) город Белгород на Так себе Отзыв написан30 июня, 2018, 17:25
Не советую ни кому в нем жить.
Средняя оценка пользователя: 3.0
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву (1)
3Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Андрей З Оценил(а) город Белгород на Так себе Отзыв написан30 июня, 2018, 09:47
7лет назад закончили мы университет в Белгороде. При этом сами были не местные и жили в общежитии. Были молодые, глупые, очень хотели остаться в нем жить. Так сказать мечта. У моего товарища эта мечта осуществилась. Ох я ему и завидовал первое время. Работу он нашел на заводе по производству утеплителя. А я бедный попал в Рязань. Год назад был в гостях у товарища, когда был в командировке. Думаю эх загуляем (культурно посидим, походим, вспомним). Встретил я своего товарища и не поверил своим глазам. Динамичный амбициозный , спортивный и общительный человек превратился в человека с потухшими глазами. Ипотека, жена и теща с области и переезжать не хотят, он ишачит за копейки, ни отдыха ни нормального питания позволить не могут, тем более фитнеса спорта и прочего. Когда энергичный человек (не имеющий связей и богатых родственников) превращается в что-то серое и убитое... Мне кажется такие города это проблема уже государственного масштаба.Да есть один плюс в прездке- за 500 рублей в парикмахерской меня облизали с ног до головы, я думал там будет что и больше...Жалко мне Серёгу и полностью рад за себя, что не сраслось с этим "городом мечты".Да и когда ехал в аэропорт, разговорился с таксистом, его кинули в бизнесе очень обязательные люди в Белгороде. Вот гоняется теперь. Да и гостиница Милан(снимала компания) полное Г....., Отвратительно, вентиляция приточная для отопления воет как турбина самолёта, каппучино и латте они не могут сделать ( хотя предлагают на завтрак), душ неадекватно реагирует на регулировки. А номер красивый- с витражным остеклением, только начинка не очень, впрочем он отражает всю суть города.Жалко что он судьбы людей ломает.
Средняя оценка пользователя: 3.2
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву
3Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
правдивыйНет аватара
очень правильно вы все написали андрей-коротко и по делу. белгород-болото и дно откуда очень тяжело вырваться. местные жители так вообще г... полное. спасибо вам за честный и правдивый отзыв об этой дыре...
1 июля, 2018, 13:57
20Поблагодарить автора
ЮрийНет аватара
И куда Вы переехали из болота?
19 августа, 2018, 13:33
6Поблагодарить автора
Показать все 16 комментариев
noname9623 Оценил(а) город Белгород на Так себе Отзыв написан30 мая, 2018, 13:53
Мне до ужаса жаль свою дочку (отличница, активистка), переехали с севера, пошла она в Белгороде в 4 класс и ребенка словно подменили. Учится стала хуже, ощущение, что она в постоянном состоянии защиты от кого-то, даже дома она стала вести себя агрессивнее. Школы отстой полнейший, пришлось менять, но все-равно выходит "шило на мыло". Учителям на детей плевать, живем в Белгороде уже 3 год, а дочь до сих пор вспоминает Нижневартовск, а порой и плачет, мол там дети добрее были, интереснее, учителя говорит, ответственнее и мудрее. Наша учительница с севера, даже всплакнула, когда мы переезжали, мол как же я без Анечки, она постоянно ее на конкурсы отправляла, всегда заботилась об успехах, подбадривала. Мы переехали в основном из-за дочки, город больше - больше возможностей, филармония (она у нас музыкантом мечтала быть), природа и климат подходящие (болела на севере часто). Что из этого вышло, так это только здоровье наладилось (хотя это самое главное), а вот учитель в музыкальной школе отбил ну напрочь всю охоту к музыке, дочка бросила, осталось каких-то 3 года учения и диплом, а я никак не могу уговорить вернуться даже в другую музыкальную школу. Обидно, столько труда мы вложили. Вот тут пишут, что люди везде и хорошие и плохие бывают, что мол не нужно гнать на белгородцев. Что я скажу: Если в других городах из 10 - 1,2 говночеловека, то в Белгороде из 10 - 1,2 нормальных человека. По поводу работы: Действительно очень сложно устроится, мой муж пол года ходил по собеседованиям, как он их уже ненавидел!!!! Потом плюнул и со своей карьерой начальника на севере, в Белгороде он пошел сборщиком мебели. Выходной один - воскресенье, а работал с 10:00-23:00 каждый день все лето, ни какой личной жизни и все за копейки на покушать. Там ему улыбнулась судьба - его заметила северянка, мол, ты не похож на разнорабочего, кто ты? Она помогла ему устроится в местную фирму логистом, зарплата не намного улучшилась, но зато хоть сменный график, появилась личная жизнь, сидим и думаем что же делать дальше. Я про работу свою молчу, я в декрете пока. Залезли в кредиты, как их оплачивать с маленькой зарплатой реально не понимаем, единственное понимаем, что придется ждать, когда я выйду на работу. Я иногда отслеживаю вакансии и уже в шоке, я экономист, а устроится по профессии не смогу, а если и получится, то страшно видеть ту зарплату, которую предлагают работодатели. По поводу хохлов. Я украинка, но рожденная на севере и выросшая там же, так что могу смело назвать себя русской. Я думала, что найду с местными общий язык, но НЕТ, я не могу!!!! Очень сложно!!!! Наглые, все-время надутые, озабоченные проблемами (хотя я их в этом понимаю, жить тут реально сложно). Большинство женщин разговаривают, как быдло, даже учителя!!!! Я просто в трансе от такого общения. Мужики ладно уж, я привычная, я этих вахтовиков на севере насмотрелась, как-то уже и внимания не обращаю, но ЖЕНЩИНА-БЫДЛО - это перебор для меня. У меня муж работаем в женском коллективе, хотя нет, в БАБСКОМ, несмотря на то, что возрастная категория 30 лет. Он, говорит, что не может их понять даже настроения, мол они всегда говорят с вызовом, с предъявой. Недавно слышала разговор мужа с его начальницей по телефону, я не выдержала и сказала, мол несмотря на то, что это начальница, она не имеет права так разговаривать с тобой, а он так посмотрел и говорит: "Да это она не ругалась, это она всегда так разговаривает, причем это она в хорошем настроении была" Моему удивлению не была предела. Такого мужланского, такого безкультурного общения, да еще с белгородским говором я еще не слышала. Самое интересное, что они не понимают, что не так, они считают это нормой жизни "мы такие, мы простые" Это просто культура речи, культура мыслей, культура общения с людьми, простота тут вообще не причем. Я тоже считаю себя простым человеком, я из тех, кто не встречает по одежке, я изначально отношусь ко всем людям хорошо, а там уж как себя они проявят и поверьте не все проявляют себя с хорошей стороны - грубость, наглость, высокомерие, особенно, когда скажешь, что ты северянин. С "понаехали" я сталкивалась - это как раз учительница по музыке. Снимали квартиру в районе, где большинство за 40 - вот там как раз все смотрели и находились такие культурные, которые в глаза говорили, что мы "понаехавшие", даже бабки останавливали дочку идущую со школы и говорили прямым текстом ей " что она лишняя в Белгороде, а вот когда купили квартиру в районе, где много молодежи, то тут все просто, ник то не говорит, ну по-крайней мере в глаза, только одна бабка, очень тактично, как она только могла спросила "А что же вам не жилось там?" Вывод: ищите молодых - они более спокойно к этому относятся. А вообще, у них знаете как: "И чего всем северянам хочется у нас жить? Медом что-ли намазано?. А потом " А что я такого сказал, уж и слова этим северянам высокомерным не скажи, ишь какие нежные?" Из приятного: ну конечно же климат, не сравнить с северным. Красотища!!! В принципе с детками есть куда сходить и фестивали проводят, да тут просто можно гулять все рассматривать. Главное выбираться с работы и бытовухи и отдохнуть можно и базы отдыха есть, да много чего есть, а вот финансы на гуляние - это другой вопрос. И кружков и курсов для детей полно. По сравнению с Нижневартовском тут лучше, даже обсуждать нечего в этом вопросе. Ребенка младшего в сад пока не определили, но договорились по 3 часа водить - воспитатель понравилась, хорошая, есть подозрение, что не местная, а если и местная, то точно воспитанная. Вот 3 месяца дочка отучилась в новой школе - учитель мне лично понравилась по общению, тоже попалась хорошая, но вот по местным меркам, она родителей не устраивает. Мне у нее не хватает только энтузиазма в плане детей, хочется что бы занялась их досугом. А вот местные ее вообще ни во что не ставят. У меня возникло ощущение, что за ее доброту, культурность они считают ее слабой. Но это не так. Доброта - удел сильных личностей. жаль, что местные это не понимают. Поликлиника - ну тут сложно сказать, когда проблем нет, то все и хорошо, но местные жалуются, особенно кому действительно нужно лечение. Есть в этом городе и плюсы и минусы. Единственное, с чем вы готовы мирится, а с чем нет - это вы уж решайте сами. Я перед переездом натыкалась на плохие отзывы о Белгороде, но я не предавала значения, потому что была уверенна, что я со всем справлюсь. Но теперь понимаю, что без друзей тяжко, что финансовое положение меняет весь твой позитив на негатив и никакие красоты природы и никакие развлекательные центры ни как не могут заглушить чувства безысходности.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву
5Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
правдивыйНет аватара
очень честно и правдиво вы написали про белгород-спасибо вам за это. приятно читать правдивые а не фальшивые и льстивые отзывы как мол все тут хорошо и гладко а если что не ладится то значит сами и виноваты... все это чушь полная и сказки венского леса. и как здорово встречать людей которые понимают это и не скрывают. а в целом конечно город-болото. город-дно. никаких возможностей без блата тут не добиться-и что самое интересное так было всегда (еще мой дед покойный проживший в белгороде 40 с лишним лет говорил про это не раз...) местное население-это редкостный быдляк и хамье за очень редким исключением. никогда им не понять доброты человеческой и скромности-местные людишки только силу и хамство понимают. все их развлечение-это все те же развлекательные центры и вылазки на природу с литрами бухла пачками курева и т.д... по выходным и праздникам местные колхозники массово уезжают к себе в колхоз и город словно вымирает. уже можно определенные выводы делать. а оставшиеся колхозники бродят по развлекательным центрам в поисках приключений или табунами едут на природу (и загаживают ее после своих вылазок) чтобы потом похвастаться друг другу кто сколько шашлыка сожрал и пива с водкой выпил и сколько кому морд набил и девушек оттр...ал... дикие люди что сказать. культура и воспитание-полнейший ноль. на редкость противное население-гнилое и завистливое. себя считают умнее всех а спорить с ними бесполезно-хитрож...ю деревню все равно хрен переспоришь и хрен что докажешь. конечно не все ненормальные но процентов 95-97 точно. нормальных-действительно воспитанных добрых и человечных людей считанные единицы да и то в основном все приезжие. местные пенсионеры считают своими личными врагами абсолютно всех кто по каким то причинам им не понравился-да хотя бы даже просто за то что бросил например рекламный буклет в почтовый ящик-причем бросаешь всем в ящики а вот им видите ли не надо. они голубых кровей видите ли-им надоели рекламщики видите ли... (мне знакомый рассказывал подобный случай когда в рекламном агентстве подрабатывал) ну что с больных людей взять-больные и не лечатся.. про местных женщин я вообще молчу-один гонор и понты. нормальную днем с огнем не сыскать.(как говорил мой знакомый из питера-если бы понты светились в темноте то в белгороде были бы белые ночи круглый год))) минусов в этом городишке определенно больше чем плюсов-а плюсы это только относительно неплохой климат-да и то стал портиться в последнее время\чистота в центре города\и его прилизанность и красота. на этом плюсы заканчиваются. но вы же сами понимаете что чистотой улиц и красотой города сыт не будешь ибо это не главное. а главного в белгороде-души-нет и никогда не было. и вряд ли появится... так что ничего хорошего в этом городишке нет-просто депрессивное болото тянущее тебя на дно. жалею что 29 лет своей жизни отдал этой дыре под названием белгород. сейчас живу в другом городе и как будто заново родился. в белгород больше ни ногой-себе дороже. а вам я желаю удачи и счастья и по возможности уехать из этого кошмара-жалеть впоследствии точно не будете ибо просто не о чем жалеть.)))
30 мая, 2018, 21:26
20Поблагодарить автора
IvanНет аватара
Согласен с первого до последнего слова. Все так как Вы написали( Сам из Норильска. Живу в Белгороде больше 15 лет, но друзей здесь у меня нет ни одного. Так и не смог понять менталитет белгородцев. Сейчас ситуация чуть лучше, больше приезжих и это как-то разбавило атмосферу, но совсем немного. Много писать не буду - Вы все написали исчерпывающе. Добавить нечего.
30 июня, 2018, 13:52
1Поблагодарить автора
Показать все 9 комментариев
Вещий Оценил(а) город Белгород на Так себе Отзыв написан20 апреля, 2018, 12:13
Почитал отзывы на сайте, не смог удержаться и решил написать. Большинство отзывов негативные и я не стану исключением, буду писать что все плохо. Блин все действительно очень плохо. Но обо всем по порядку, этот отзыв будет не категоричный и скорее всего даже даст пищу для размышления. Я попытаюсь применить, так называемую теорию "от обратного". И это в данном случае имеет смысл, дальше вы поймете почему. Начнем с того, что город действительно красивый, чистый, по крайнем мере центральные улицы. Есть парки, они достаточно ухоженные. Город действительно белый, не только потому, что здесь меловые горы, но и потому, что все здания преимущественно белые. Климат здесь тоже неплохой, присутствует и зима и лето и весна и осень, и это на самом деле классно. Земля плодовита, растет абсолютно все, черноземье как ни как. Пейзажи великолепны, осенние леса прекрасны. Но я думаю не об этом вы хотели почитать, и узнать о городе и области в целом совсем другое. Да, все верно, как писали выше, у нас здесь "тотальная кумовщина", у нас есть свой собственный "царь"(пожизненный естественно),, ну в принципе как и во всей РФ, только в РФ его зовут "Владимир Владимирович", а у нас "Евгений Степанович". Работы нет, это верно.Точнее она есть, только на нее можно устроиться исключительно по родственным связям. Мне повезло, я нашел работу без связей, работаю по специальности, юрист, зарабатываю целых 27 000 руб. (правда все официально, хорошо). Но теперь самое интересное, для проживания в этом городе, для достойного проживания это катастрофически мало!! Я не говорю про ежегодные поездки на море и др. этого хватает исключительно на ком услуги и еду, откладывать на покупку машины, квартиры и др. не получается. Абсолютное большинство населения области все погрязло в кредитах. Купить жилье очень дорого, и качество жилья действительно оставляет желать лучшего (привет аэробел) хотя все жилье, которое строится из, извините, говна, называется элитным. У нас вообще все жилье, которое строится, все элитное! (цены на жилье от 50т.р. и до бесконечности). Складывается впечатления что у нас одна элита живет. А теперь мы плавно подошли к вопросу который заставит задуматься. На самом деле, у нас в городе очень много богатых людей, у нас нереальное количество дорогих машин на улица, большинство студентов ездят на дорогущих машинах (так называемые 18 летние мажоры на "Геликах"), у нас много дорогих кофе и ресторанов, но там всегда есть люди, которые тратят приличные суммы. Элитные фитнес клубы забитые до отказа. Дорогие квартиры раскуплены. Замки по 500 кв.м. вокруг города строятся целыми кварталами. И теперь главный вопрос: "Кому на Руси жить хорошо?" откуда все это? Почему такой контраст? Наш город действительно является примером глубокой пропасти между очень богатыми и очень бедными. Сплошная, тотальная коррупция (про генералов МВД писать не буду, все и так все знают). Смысл в том, что если ты "человек из команды", то перед тобой открыты все двери. А если ты обычный смертный, то ты будешь работать за зарплату 12 000-18 000 руб. до конца своих дней, работая на "дядю". А зарплату тебе будут платить, только ради того, что бы ты не умер, а продолжал работать. Вообщем задумайтесь. Город действительно с виду очень красивый и радостный, но это только одна его сторона. На самом деле это трясина, которая тебя затянет и ты отсюда не выберешься. Медицина, образование да, все правда, этого здесь нет, все посредственное. Вообще все в этом городе посредственное. Хочется от сюда уехать? Да хочется, вопрос только куда? Вся РФ сейчас так живет. Куда ехать, Краснодар, Калининград такие же негативные отзывы. Все мысли трудно выразить в таком небольшом тексте, но не буду Вам советовать приезжать сюда пробовать жить, не теряйте время. P.S. Последнее время все больше задумываюсь о переезде в Крым (Севастополь). Понимаю, что везде тяжело, но там хотя бы есть море)) Всем добра.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву (2)
3Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
ТаяНет аватара
от себя не убежишь...
8 мая, 2018, 14:23
7Поблагодарить автора
Елена Оценил(а) город Белгород на Хорошо Отзыв написан18 апреля, 2018, 02:25
Здравствуйте! я слышала что в Белгороде в районе Зарубино, Никольское и Новая Нелидовка постоят аквапарк. Как думаете это правда? Может кто слышал? Это было бы здорово
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву (3)
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
ВещийНет аватара
Почитал отзывы на сайте, не смог удержаться и решил написать. Большинство отзывов негативные и я не стану исключением, буду писать что все плохо. Блин все действительно очень плохо. Но обо всем по порядку, этот отзыв будет не категоричный и скорее всего даже даст пищу для размышления. Я попытаюсь применить, так называемую теорию "от обратного". И это в данном случае имеет смысл, дальше вы поймете почему. Начнем с того, что город действительно красивый, чистый, по крайнем мере центральные улицы. Есть парки, они достаточно ухоженные. Город действительно белый, не только потому, что здесь меловые горы, но и потому, что все здания преимущественно белые. Климат здесь тоже неплохой, присутствует и зима и лето и весна и осень, и это на самом деле классно. Земля плодовита, растет абсолютно все, черноземье как ни как. Пейзажи великолепны, осенние леса прекрасны. Но я думаю не об этом вы хотели почитать, и узнать о городе и области в целом совсем другое. Да, все верно, как писали выше, у нас здесь "тотальная кумовщина", у нас есть свой собственный "царь"(пожизненный естественно),, ну в принципе как и во всей РФ, только в РФ его зовут "Владимир Владимирович", а у нас "Евгений Степанович". Работы нет, это верно.Точнее она есть, только на нее можно устроиться исключительно по родственным связям. Мне повезло, я нашел работу без связей, работаю по специальности, юрист, зарабатываю целых 27 000 руб. (правда все официально, хорошо). Но теперь самое интересное, для проживания в этом городе, для достойного проживания это катастрофически мало!! Я не говорю про ежегодные поездки на море и др. этого хватает исключительно на ком услуги и еду, откладывать на покупку машины, квартиры и др. не получается. Абсолютное большинство населения области все погрязло в кредитах. Купить жилье очень дорого, и качество жилья действительно оставляет желать лучшего (привет аэробел) хотя все жилье, которое строится из, извините, говна, называется элитным. У нас вообще все жилье, которое строится, все элитное! (цены на жилье от 50т.р. и до бесконечности). Складывается впечатления что у нас одна элита живет. А теперь мы плавно подошли к вопросу который заставит задуматься. На самом деле, у нас в городе очень много богатых людей, у нас нереальное количество дорогих машин на улица, большинство студентов ездят на дорогущих машинах (так называемые 18 летние мажоры на "Геликах"), у нас много дорогих кофе и ресторанов, но там всегда есть люди, которые тратят приличные суммы. Элитные фитнес клубы забитые до отказа. Дорогие квартиры раскуплены. Замки по 500 кв.м. вокруг города строятся целыми кварталами. И теперь главный вопрос: "Кому на Руси жить хорошо?" откуда все это? Почему такой контраст? Наш город действительно является примером глубокой пропасти между очень богатыми и очень бедными. Сплошная, тотальная коррупция (про генералов МВД писать не буду, все и так все знают). Смысл в том, что если ты "человек из команды", то перед тобой открыты все двери. А если ты обычный смертный, то ты будешь работать за зарплату 12 000-18 000 руб. до конца своих дней, работая на "дядю". А зарплату тебе будут платить, только ради того, что бы ты не умер, а продолжал работать. Вообщем задумайтесь. Город действительно с виду очень красивый и радостный, но это только одна его сторона. На самом деле это трясина, которая тебя затянет и ты отсюда не выберешься. Медицина, образование да, все правда, этого здесь нет, все посредственное. Вообще все в этом городе посредственное. Хочется от сюда уехать? Да хочется, вопрос только куда? Вся РФ сейчас так живет. Куда ехать, Краснодар, Калининград такие же негативные отзывы. Все мысли трудно выразить в таком небольшом тексте, но не буду Вам советовать приезжать сюда пробовать жить, не теряйте время. P.S. Последнее время все больше задумываюсь о переезде в Крым (Севастополь). Понимаю, что везде тяжело, но там хотя бы есть море)) Всем добра.
19 апреля, 2018, 16:51
3Поблагодарить автора
ВещийНет аватара
Почитал отзывы на сайте, не смог удержаться и решил написать. Большинство отзывов негативные и я не стану исключением, буду писать что все плохо. Блин все действительно очень плохо. Но обо всем по порядку, этот отзыв будет не категоричный и скорее всего даже даст пищу для размышления. Я попытаюсь применить, так называемую теорию "от обратного". И это в данном случае имеет смысл, дальше вы поймете почему. Начнем с того, что город действительно красивый, чистый, по крайнем мере центральные улицы. Есть парки, они достаточно ухоженные. Город действительно белый, не только потому, что здесь меловые горы, но и потому, что все здания преимущественно белые. Климат здесь тоже неплохой, присутствует и зима и лето и весна и осень, и это на самом деле классно. Земля плодовита, растет абсолютно все, черноземье как ни как. Пейзажи великолепны, осенние леса прекрасны. Но я думаю не об этом вы хотели почитать, и узнать о городе и области в целом совсем другое. Да, все верно, как писали выше, у нас здесь "тотальная кумовщина", у нас есть свой собственный "царь"(пожизненный естественно),, ну в принципе как и во всей РФ, только в РФ его зовут "Владимир Владимирович", а у нас "Евгений Степанович". Работы нет, это верно.Точнее она есть, только на нее можно устроиться исключительно по родственным связям. Мне повезло, я нашел работу без связей, работаю по специальности, юрист, зарабатываю целых 27 000 руб. (правда все официально, хорошо). Но теперь самое интересное, для проживания в этом городе, для достойного проживания это катастрофически мало!! Я не говорю про ежегодные поездки на море и др. этого хватает исключительно на ком услуги и еду, откладывать на покупку машины, квартиры и др. не получается. Абсолютное большинство населения области все погрязло в кредитах. Купить жилье очень дорого, и качество жилья действительно оставляет желать лучшего (привет аэробел) хотя все жилье, которое строится из, извините, говна, называется элитным. У нас вообще все жилье, которое строится, все элитное! (цены на жилье от 50т.р. и до бесконечности). Складывается впечатления что у нас одна элита живет. А теперь мы плавно подошли к вопросу который заставит задуматься. На самом деле, у нас в городе очень много богатых людей, у нас нереальное количество дорогих машин на улица, большинство студентов ездят на дорогущих машинах (так называемые 18 летние мажоры на "Геликах"), у нас много дорогих кофе и ресторанов, но там всегда есть люди, которые тратят приличные суммы. Элитные фитнес клубы забитые до отказа. Дорогие квартиры раскуплены. Замки по 500 кв.м. вокруг города строятся целыми кварталами. И теперь главный вопрос: "Кому на Руси жить хорошо?" откуда все это? Почему такой контраст? Наш город действительно является примером глубокой пропасти между очень богатыми и очень бедными. Сплошная, тотальная коррупция (про генералов МВД писать не буду, все и так все знают). Смысл в том, что если ты "человек из команды", то перед тобой открыты все двери. А если ты обычный смертный, то ты будешь работать за зарплату 12 000-18 000 руб. до конца своих дней, работая на "дядю". А зарплату тебе будут платить, только ради того, что бы ты не умер, а продолжал работать. Вообщем задумайтесь. Город действительно с виду очень красивый и радостный, но это только одна его сторона. На самом деле это трясина, которая тебя затянет и ты отсюда не выберешься. Медицина, образование да, все правда, этого здесь нет, все посредственное. Вообще все в этом городе посредственное. Хочется от сюда уехать? Да хочется, вопрос только куда? Вся РФ сейчас так живет. Куда ехать, Краснодар, Калининград такие же негативные отзывы. Все мысли трудно выразить в таком небольшом тексте, но не буду Вам советовать приезжать сюда пробовать жить, не теряйте время. P.S. Последнее время все больше задумываюсь о переезде в Крым (Севастополь). Понимаю, что везде тяжело, но там хотя бы есть море)) Всем добра.
19 апреля, 2018, 16:51
3Поблагодарить автора
Показать все 7 комментариев
Елена Оценил(а) город Белгород на Отлично Отзыв написан17 апреля, 2018, 23:03
Была несколько раз в Белгороде. Я считаю что Белгород, город чудес. Поднялся за короткое время с самых низов и вырос до очень достойного и симпатичного городка. Экология на первом месте, чистенько и красиво, мусор на улицах убирают. Хочу туда переехать жить, воздух чистый, воду можно пить из под крана, спецом узнавала, что если ещё и своя скважина, то вода очень вкусная. Мне очень понравились новые районы, которые появились буквально за последние 7 лет. Смотрела дома и меня очень привлекают районы как, Зарубино, Никольское и Новая Нелидовка. Дома по достойной цене в экологически чистом районе, в лесо полосе, пляжи и речки недолеко, да это ж песня можно и купаться пойти можно и рыбку половить, всё уже мыслями там. Коплю деньги и переезжаю )))))) Белгород, я еду!!!
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву (3)
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Серый ВолкНет аватара
Сказки хорош писать!!))) Какая вода ( вода ужасная,) МЕЛ, А НЕ ВОДА, очень пыльный город!!! Про экологию лучше молчите!!! Какая экология, когда в центре города цементный и асбестовый завод, а онкология!!!! Цемзавод!!! Недавно приезжала замминистра здравоохранения о назвала белгородскую медицину плохой!!!Дорог во дворах нету.... можно писать долго...Одно скажу, первое впечатление нормальное, но когда поживешь тут пару лет, сразу понимаешь какое это болото.
21 апреля, 2018, 15:00
3Поблагодарить автора
правдивыйНет аватара
не только город пыльный но еще и вонючий-постоянная вонь с птицефабрики и разных других заводов в округе накрывает белгород-нечем дышать!
21 апреля, 2018, 19:10
20Поблагодарить автора
Показать все 16 комментариев
Алла Кочанжи Оценил(а) город Белгород на Хорошо Отзыв написан 6 апреля, 2018, 22:59
Была много раз в гостях в Белгороде, город понравился, действительно чистый и красивый.А ведь такой город должен быть полон возможностей и перспектив для молодого поколения, пробиться в жизни!!Прочитала отзывы, и в шоке!!хотела переехать в Белгород на ПМЖ, теперь даже мысли пропали об этом!!Держитесь там, кто рискнул !!.Большое всем Спасибо за отзывы!! Всем мира и добра!!!
Средняя оценка пользователя: 4.4
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву (2)
2Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
ЕленаНет аватара
Не верьте слухам, Белгород хороший и чистый город, люди добрые, воздух чистый, много развлекательных центров, фестивалей и всего прочего. А эти глупые слухи, о том что город плохой или люди не такие или ещё что, это пишут те, которые сами ничего не умеют и всех считают дикими. И работа есть и образование хорошее можно получить.
17 апреля, 2018, 23:10
1Поблагодарить автора
правдивыйНет аватара
алла кочанжи-спасибо вам за честный и правдивый отзыв о городе! не верьте всем кто пишет что белгород такой весь из себя прекрасный замечательный-все это сказки венского леса... ничего прекрасного в нем нет кроме относительной чистоты и красоты-но на этом далеко не уедешь... на самом деле город-болото! застойная трясина из которой не так то просто выбраться. сам уехал из белгорода и счастлив! и вам желаю добра и благополучия!
21 апреля, 2018, 19:06
20Поблагодарить автора
Показать все 3 комментария
noname4262 Оценил(а) город Белгород на Отлично Отзыв написан 8 марта, 2018, 02:18
Что вы все врете город отлиный чистый и дружелюбный но полиция сумасшедшая. Незачто может потребовать штраф это минус а так все плюсы с работой отлично,Поети в краснодар и тогда что-то пишите про Белгород краснодар это ад из плюс одна погода и все. ..
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву (4)
2Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Нет аватара
Всем привет! может не по адресу, но у меня вопрос к местным Белгородцам. Подскажите ближайшее отделение сбербанка к ж/д вокзалу, адрес?
19 марта, 2018, 17:00
Поблагодарить автора
metro Оценил(а) город Белгород на Плохо Отзыв написан24 февраля, 2018, 14:24
Мы уехали из этого города, и очень, очень рады. Теперь я этот городишко всегда буду объезжать стороной ЛЮДИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ ТУДА Совет, сперва снимите жилье, поживите и Вам хватить пол года что бы все понять и больше не возвращаться в этот городишко. Если Вы хохол, пенсия, огород, вранье, и т.д. тогда это для вас.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву
9Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
noname9211Нет аватара
А ты меньше валяйся на диване и ковыряй в носу)))
28 сентября, 2018, 01:54
1Поблагодарить автора
Наталья Оценил(а) город Белгород на Хорошо Отзыв написан 9 февраля, 2018, 14:48
Я приехала в Белгород, когда мне было 16 лет. Это было еще в советские годы, а переезд объяснялся просто – мой папа, военный, закончил службу, и мы переехали на его родину на ПМЖ. Город показался красивым, зеленым, поразил обилием продуктов в магазинах. В то время в Красноярске, где я родилась и провела детские годы, на прилавках магазинов ничего не было, кроме серых макарон и рыбных консервов. Надо ли удивляться, что в первый же год жизни в Белгороде, я поправилась на 8 кг. Но, тем не менее, я очень тосковала по родному городу, по оставшимся друзьям, по улицам, где прошло мое детство...И да, меня тоже раздражали эти особенности южно-русской речи: гхэканье, все эти «гля (погляди), хай(пусть)» и т.д. Люди тоже казались мне грубыми, хамовитыми, вообщем, в тот момент,город я не любила... Теперь я понимаю, что стресс от переезда, смена привычной обстановки и обусловила мой негатив. Город тут был не при чем. Прошли годы, я полюбила этот город, я встретила тут много хороших друзей, здесь прошли студенческие годы,и, наконец, здесь выросли мои дети...Внешне город очень сильно изменился. Он становится все красивее. Сейчас я живу в Москве. Переехала сюда по лично-семейным обстоятельствам, можно сказать – внезапно. И первые годы очень скучала, теперь уже по Белгороду. Так уж устроен человек, ему всегда кажется, что лучше там – где нас нет...А теперь о плохом: я думаю, что все то негативное, о чем писали в отзывах (кумовство, взяточничество, плохое мед. обслуживание и т.д.) – это примета нашего времени. Вы думаете, этого нет в других регионах? Ох, как вы ошибаетесь...Когда я училась в институте, я никогда не слышала, чтобы кто-то давал преподавателям деньги за экзамены...А сейчас – да, это процветает, и не только в Белгороде...И именно в Москве я увидела, как люди раздают деньги направо и налево в больницах и других учреждениях, где предполагается бесплатное обслуживание...Мы сами создали этот мир, мы его поддерживаем, что ж тогда жаловаться?!Было очень неприятно читать отзывы, где люди поливали желчью город, ставший мне родным... Но я со стороны увидела себя, я тоже частенько высказываюсь о Москве в негативном ключе, на что мне справедливо замечают – если так плохо в Москве – то уезжай туда, где хорошо, например ,в Белгород. Но на самом деле,за 15 лет я уже привыкла к Москве, своему дому и т.д. Мы решаемся на переезд по разным причинам,но, влюбом случае, мы делаем это по-собственному желанию, нас не заставляют и не зовут жители тех городов и стран, куда мы переехали. Они не обязаны нас любить, а вот мы – «понаехавшие» - обязаны уважать этот город, соблюдать традиции и быть благодарными. И, конечно, постараться полюбить, а не получилось – что же, страна большая, а мир еще больше... А озлобленных, вечно всем недовольных нигде не любят...Начните с себя, и будет вам счастье...
Средняя оценка пользователя: 4.2
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву (4)
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Любовь Оценил(а) город Белгород на Так себе Отзыв написан29 января, 2018, 12:55
В Белгород переехали с семьёй из Мурманска и прожили там 5 лет. Город немного знала, так как у меня там были родственники в селе Бессоновка. Но одно дело гостить, и совсем другое дело жить. Начнём, пожалуй, с плюсов: город чистый, спокойный, много дешёвых натуральных продуктов, есть недорогие овощные рынки. В соседних деревнях можно прямо с грядки купить фрукты и овощи. Очень мало граждан кавказкой национальности. Проезд на общественном транспорте всего 15 рублей. В городе хороший климат: тёплое лето и не долгая зима. В апреле уже всё цветёт, в городе много плодовых деревьев. По сравнению с севером небольшие коммунальные платежи. Мы жили на хар. горе в доме с индивидуальным отоплением и за 3-комн. квартиру зимой платили столько же, сколько в Мурманске за 1-комн. (около 3500 руб.). В Белгороде много хороших мест для отдыха. Очень развит частный сектор. Если доходы позволяют лучше покупать дом. Теперь, перейдём к минусам. Сначала пройдёмся по местному населению. Переселенцы с севера в основном адекватные и доброжелательные люди. А вот коренное население, особенно переселенцы с местных деревень это просто нечто. Не скажу что все, но очень много быдла и хамья. Большое количество злых, завистливых и бескультурных людей. Очень режет слух выговор: гхэ и шо. В последние годы город заполонили гости с Украины. Многие переезжают на постоянное место жительства. Это обилие не добавляет городу культуры. Медицина просто никакая. Без денег тебя никто нормально лечить не будет. Местные идут лечиться в платные клиники, например Маханова. Даже детей многие лечат только платно, не доверяют местным докторам-коновалам (выпускникам БелГУ). Что касаемо образование, за сдачу ЕГЭ и ГИА умудряются требовать деньги. Высшее образование, а именно БелГУ – это рассадник взяточничества и некачественного обучения. У меня училась там дочь, поэтому это учебное заведение я очень хорошо знаю. Если хотите получить достойное образование, никому не советую туда поступать. Даже если будет хорошо учиться, есть большой шанс не сдать сессию, пока не дадите взятку. До чего преподаватели там обнаглели, что это озвучивается прямым текстом. Работы тут не найти. Дочь стояла на бирже, ей сразу сказали на работу здесь не рассчитывайте. Но за хорошую взятку начальнику биржи они могут что-то подыскать. Заработки в этом городе в 15-20 тыс. считаются очень хорошими, если удастся устроиться. Обман везде, даже известные предприятия приглашают на бесплатные стажировки на три дня, неделю, а потом набирают новых таких же дураков (в общем, пользуются бесплатной рабочей силой). Город переполнен компаниями с сетевым маркетингом. Стоит только выложить объявление о поиске работы и вас достанут звонками всякие тяньши, тиенсы, дишели и прочее. Вообще Белгород город кумовства. Если у вас нет влиятельных родственников, то никакой приличной работы вам не будет.Теперь о покупке квартир. Дома лепят как попало. Новостройки строят из дешевых некачественных материалов. Особенно фирма ДСК 1. Слышимость в квартирах ужасная. Можно слышать, как разговаривают люди на два этажа ниже и выше. Отдельная тема – это вода. По сравнению с севером очень жёсткая, ещё и с меловым налётом. Для питья придётся покупать бутилированную. При купании такой водой волосы и тело становятся сухими. Местные власти не хотят вкладываться в бурление артезианских скважин. Зоозащитникам также не рекомендую сюда переезжать: полно бродячих кошек и собак. Можно встретить даже породистых. Хотя местные волонтёры пытаются помогать и пристраивать, но у них просто опускаются руки. Местное население настолько тупое, что даже не догадывается стерилизовать и кастрировать своих животных, а просто выкидывают на улицу потомство. Если вы культурный и образованный человек, а к тому же у вас ещё и дети которым нужно давать образование, то вам определенно не сюда. А если вы пенсионер с большой северной пенсией и у вас тут есть свои единомышленники, то вам будет хорошо. В обратном случае вы впадёте в глубокую депрессию. А продать квартиру в Белгороде будет очень трудно.
Средняя оценка пользователя: 5.0
Транспорт : Безопасность :
Гостиницы : Места :
Еда :
Доверяю отзыву ()  |  Не доверяю отзыву (2)
3Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Забронировать
Гарантия лучшей цены
Низкие цены гостиниц Белгорода

Нам интересно Ваше мнение о городе Белгород. Есть ли интересные достопримечательности в этом городе? Что делать вечером в городе? Есть ли места куда можно сходить? Напишите о транспорте в городе. Легко ли добраться до нужного места? Опишите отношение к приезжим?
Оставьте ваш отзыв!

Доска почета
Аватар пользователя WandererWanderer
отзывов: 308
Аватар пользователя Роман РябовРоман Рябов
отзывов: 168
Аватар пользователя hitryi_gadhitryi_gad
отзывов: 117
Аватар пользователя nemo_nemo_
отзывов: 103
Аватар пользователя KochbokKochbok
отзывов: 81
Аватар пользователя ВладимирВладимир
отзывов: 81
Аватар пользователя Алексей Desert-EagleАлексей Desert-Eagle
отзывов: 74
Аватар пользователя СтаRыйСтаRый
отзывов: 67
Аватар пользователя AndreyAndrey
отзывов: 63