Вы ранее смотрели 

Отзывы о Ярославле

михаил Оценил(а) город Ярославль на Отлично
Отзыв написан  8 июня, 2020, 12:56
Отличный старинный русский город. Дороги,правда,поразбиты.
1Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Ростислав Оценил(а) город Ярославль на Отлично
Отзыв написан  6 августа, 2016, 17:27
Просто великолепно! Очень рекомендую отель "Достоевский" самый туристический центр.Город сказка,Храмы ,музеи,стрелка Волги и Которосли ,всё очень понравилось,очень спортивный город,город молодёжи,настоящий русский город.Обязательно ещё приедем!!!
6Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Karina585 Оценил(а) город Ярославль на Отлично
Отзыв написан 28 марта, 2016, 12:46
А я прошлым летом была в Ярославле Приезжала к двоюродной сестре на несколько денечков)В первый день мы ходили в музей-заповедник на который у нас уже где-то 3-4 часа, где ознакомились в историей Ярославля и прежде чем сходить в планетарий мы зашли в пиццерию , цены там на пиццу начинаются от 100 руб. мы заказали пиццу и чая) а потом пошли в планетарий - тоже кстати очень понравилось, мне сестра говорила, что его сравнительно недавно построили, мы пошли на "Путешествие по Солнечной системе", продолжительность где-то была 40 минут. На второй день были зоопарке - он очень большой, конечно не такой как в Москве, но там тоже много интересных животных было+насекомые+птицы+рыбы ну и так далее Так же там есть контактный зоопарк, где можно покормить овец, козлят и всяких кур, индюшат и т.д.))) А один енот мне чуть палец не укусил, когда я его гладила я успела только почувствовать как задела его зуб пальцем, когда он промахнулся, больше я не рисковала Кушали там в кафешке, по деньгам немного дороговато вышло - покупали по пирожку с чаем + шоколадка.В третий день мы пошли в цирк) там такая уютная атмосфера, и такой небольшой зал, что ты можешь увидеть выступающих с середины зала и сможешь все подробно разглядеть, в принципе вместе с перерывом представление длилось около 2 часов. Были и акробаты, и клоуны, и зверушки, все то, что обычно должно быть в цирке. Перед тем как пойти на набережную, мы решили перекусить. Она отвела меня в суши, как потом она мне сказала это ее любимое место, где можно вкусно поесть азиатской кухни, мне кстати тоже там очень понравилось, по деньгам получилось недорого) Когда покушали мы пошли на набережнную, вид был очень красивый, и я увидела как речные трамвайчики катают людей. Я пришла от этого в восторг и попросила сестру прокатится на таком)) Мы выбрали маршрут до Толги, сестра сказала, по этому маршруту вид более красивый, длительность прогулки была где-то час туда и час обратно, и на самом деле вид был очень красивый.За эти 3 дня я побыла в самых популярных местах Ярославля, город действительно очень красивый и люди приветливые. А на следующий день я уехала в свой родной Нижний Новгород
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Альбина Яхина Оценил(а) город Ярославль на Нормально
Отзыв написан 18 ноября, 2014, 10:52
Наверное надо остаться в городе дольше чем на 2 дня,чтобы увидеть все)))но увы командировка была ровно два дня)Красивая архитектура, больше всего позабавило,что в каждом городе "Золотого кольца" говорят что он жемчужина)))Жители очень приветливые и радостные что ли)сразу видно что им нравится их город))) Из плюсов: архитектура, старинные храмы, много гостиниц, аж глаза разбегаются,вообще город для туризма очень хорош,что вкладывают в него деньги и не маленькие видно сразу, хорошие дороги.Из минусов: ну куда там столько торговых центров, там людей столько нет!!!они через каждые 100 метров, первый раз такое вижу в таком небольшом городе,даже в мск такого нет. Перебор старорусских названий, отвратительное обслуживание в кафе, единственное место где ко мне подошли через 5 минут, а не через 35 это кофейня рога и копыта,в остальных никто не подходит, и официантов не найдешь, и это в историческом центре города, сетевых кафе в центре немного. И цены надо сказать московские, хотя зп невысокие в городе. И что касается жителей,они какие-то высокомерные что ли.Город стоит посетить из-за архитектуры, и конечно прекрасной набережной, безумно красивая)))
2Поблагодарить
Нет аватара
Анна Самойлова15 июля, 2015, 16:11
Поблагодарить автора
Знаете люди разные :) Я сама живу в Ярославле и никто мне никогда не говорил,что я кажусь им высокомерной.Насчёт торговых центров...Их действительно много,и в центре,и на окраинах особенно.Ну а людей наверное всё таки на них хватит,т.к 5 районов в городе и ещё много разных новых и строящихся микрорайонов.
Нет аватара
xunion 9 сентября, 2015, 19:39
9Поблагодарить автора
то приветливые то высокмерные конечно одновмеренно можно представить но сложно
Средняя оценка
пользователя:
3.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Наталья Самара Оценил(а) город Ярославль на Хорошо
Отзыв написан  3 октября, 2014, 22:56
А мне понравилось! Набережная с беседками на Волге - просто прелесть, а цены на то чтобы перекусить - просто смешные. Кремль впечатляет.
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
4.0
Безопасность :
Места :
Еда :
annav2004 Оценил(а) город Ярославль на Плохо
Отзыв написан  1 августа, 2014, 13:47
Очень неприветливый город! На вокзале взяли такси до отеля. Таксист запросил 400 рублей! За эту сумму можно пол-Москвы объехать. Не согласились, тогда он снизил цену до 300 рублей. Оказалось, что до гостиницы ехать всего 2 минуты! Потом вызывали такси в центр – это 5 минут от отеля, цена была от 70 до 100 рублей. То есть от вокзала красная цена – рублей 50!Вечером хотели покататься на теплоходе. Прямо перед нами на набережной полиция задержала нескольких пьяных дебоширов, которые начали громко возмущаться. После этого кататься на теплоходе расхотелось. Кажется, в этом городе небезопасно ходить по улицам, во всяком случае, вечером.Такси в городе поймать невозможно, нужно только вызывать по телефону, правда, приезжает быстро. Хотели вызвать такси к музею, сказала диспетчеру точное название - историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Диспетчеры таксопарков «Ярославия» и «Такси везет» такого не знали. Такси приехало только из Maxim-а.Когда вызывали такси на вокзал, водитель сказал, что стоимость поездки 117 рублей, после чего мне пришло эсэмэс, что стоимость поездки – 90 рублей. Опять обманули! Такое впечатление, что в этом городе живут одни аферисты!Сам город, конечно, красивый, как и все старинные города. Ярославские проводники в поезде очень приличные. Отель попался хороший. Но все равно осталось какое-то тяжелое впечатление от этого города. Давно мечтала побывать на родине моего дедушки, а теперь жалею об этой поездке. Не советую.На комментарии не отвечаю, так как люблю обсуждать только те города, которые мне понравились.
3
2Поблагодарить
Нет аватара
Иван25 сентября, 2014, 15:50
1Поблагодарить автора
Такси на вокзале всегда дорогое, вам надо было от вокзала отойти метров 50-100, было бы намного дешевле :) Вообще, таксисты в любом городе - народ ушлый, стоимость проезда надо спрашивать у диспетчеров во время вызова такси.А по теме - Ярославль очень красивый город, особых проблем с транспортом в нём нет.
Нет аватара
noname65972 2 марта, 2018, 11:10
1Поблагодарить автора
Судя по вышесказанному все ваши претензии только к такси
Показать все 3 комментария
Средняя оценка
пользователя:
1.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Wanderer Оценил(а) город Ярославль на Отлично
Отзыв написан 16 мая, 2014, 10:05
Город этот я бы назвал лицом Золотого кольца, так же как и Кострому. Ему присущи те же недостатки, как и многим крупным городам - шумно, пыльно, толчея в центре, пробки на дорогах, но весь негатив уходит, когда открываются волжские просторы. Красота великой реки не может не заворожить русское сердце.
19Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
mikepotapov Оценил(а) город Ярославль на Отлично
Отзыв написан 30 августа, 2013, 16:37
Очень нравиться город Ярославль. Красивый, интересный, уютный. В гододе чувствуется его грандиозная история (более 1000 лет), думаю от этого и люди более культурыне и воспитанные. Считаю Ярославль одним из лучших провинциальных городов ЦФО.
1Поблагодарить
Нет аватара
Ира Лира28 июня, 2014, 14:34
3Поблагодарить автора
Культурные и воспитанные люди???В Ярославле??? ))))Это в Санкт-Петербурге культурные и воспитанные люди.А я Ярославле....видимо вы мало общались с местным населением)
Нет аватара
Кот Павлова .26 января, 2017, 07:04
Поблагодарить автора
да уж
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
Андрей Оценил(а) город Ярославль на Отлично
Отзыв написан  3 июля, 2013, 08:50
Приезжали в Ярославль на прошлые выходные. Очень понравился центр города, набережные Волги и Которосли, парк на косе с поющими фонтанами. Очень уютно и гулябельно. Квартиру снимали посуточно.Квартира в точности соответствовала описанию и фотографиям на одном сайте. Но с ценой обманывают. По телефону бронировать отказываются, приезжаешь-цену называют на 700 рублей выше заявленной на сайте. В центре города проблема с магазинами. Купить на вечер пива оказалось непростым квестом. Магазинов раз два и обчелся, они крохотные, выбора никакого, согласны были уже на любое пиво. Неприятно удивило наследие совка-сначала очередь в кассу, потом к прилавку. Но все эти мелочи не испортили отдыха. Посетили музей-заповедник в бывшем монастыре. Со звонницы прекрасный вид на город, очень подняли настроение парни в доспехах, устраивавшие поединки, огромное им спасибо! В целом поездкой очень довольны.
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
pilottttt Оценил(а) город Ярославль на Отлично
Отзыв написан 21 мая, 2013, 13:14
Фотоотчёт о нашей (с женой) поездке в Ярославль в декабре 2012:http://pilottttt.livejournal.com/161168.htmlВсе наши поездки систематизированы по адресу: http://tripster.ru/pilottttt/
1Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Green Оценил(а) город Ярославль на Нормально
Отзыв написан 11 мая, 2013, 13:56
Город красивый и ухоженный, люди не спешные, все так хорошо. Жалко не удалось посмотреть его как следует. И причина, увы, банальна. По плану мы должны были приехать вечером, переночевать и с утра отправится осматривать город, носящий имя одно из величайших русских князей. Неприятности начались еще до поездки. Мы забронировали номера в "Ярлбурге", но за неделю до приезда они нам позвонили и сообщили, что у них авария, нет ни света ни воды и принять они нас не смогут. Пришлось экстренно искать замену. Понятно, что за неделю до майских праздников задача трудно выполнимая. Номера нашлись только в мотеле "Белкино". Здраво рассудив, что нам только переночевать - мы их заказали. Когда же мы приехали - были не приятно удивлены тем, что размещение производится не в 3-этажном здании, как заявлено на сайте, а в какой то барачной постройке. Заказывали 2 2-комнатых номера, один из них с доп.местом. А по приезде оказалось, что 2-комнатный номер один, второй двухместный однокомнатный и ни о каких доп.местах речь идти не может, поскольку раскладушки есть, но они все ломаные. И еще одна большая проблема - номер оказался прокуренным (хотя отдельно уточняли этот вопрос - мы с сыном астматики)... Все, что нам сказала администратор: ну заказ то брала не я и помочь ничем не могу. В общем поездка была испорчена, город так и не увидели практически.... А жаль... Даже то, что мы увидели - было очень привлекательным.
2Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
3.0
Ballu Оценил(а) город Ярославль на Хорошо
Отзыв написан 13 февраля, 2013, 12:20
Был в этом городе весной 2012г. Очень понравилось, обилие достопримечательностей в таком небольшом городе просто поражает, люди спокойные, вежливые! Очень красиво, всем советую туда съездить!
Поблагодарить
Аватар
Kochbok15 февраля, 2013, 17:43
38Поблагодарить автора
В этом городе я был давно,еще в советское время и не долго. Но положительные впечатления остались до сих пор. Вы правы жители там приветливы и вежливы,что несколько удивляет -вокруг средняя полоса России.
Средняя оценка
пользователя:
4.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
:
Нюся Оценил(а) город Ярославль на Отлично
Отзыв написан  9 декабря, 2012, 19:24
Посетили город в декабре месяце. ООООчень понравился!!!!! Обилие церквей, музеев и театров! Очень красивая набережная. Посетили Толгский женский монастырь,очень красивое место. Хочу вернуться в мае. Жители приветливые, благожелательные, терпеливо обьясняют дорогу
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Места :
Еда :
Анна Оценил(а) город Ярославль на Так себе
Отзыв написан 20 марта, 2012, 15:10
Вот уже 6 месяцев живу в Ярославле. До этого жила в Костроме. Впечатления о Ярославле не очень положительные. Что ни шаг, то свалка мусора. В центре возможно и не так, а вот на окраинах города, просто кошмар. В государственных структурах обслуживают с таким недовольством, да еще и оскорбят (вставали на очередь в ДУ, подавала на детское пособие документы, устраивала сына в школу, везде приходилось слышать оскорбительные слова в нашу сторону и сторону Костромы. Я старательно все вытерпела, но в душе обида до сих пор). Жители города в основном отзывчивые, вежливые. Приходится сравнивать с Костромой все время. Кострома намного чище, в этом заслуга руководящих структур и народа. Добрые отзывчивые люди. Если бы не обстоятельства жизненные, я бы выбрала жить в Костроме, чем в Ярославле. Стоит задуматься руководящим структурам Ярославля и области о чистоте города, призывать жителей города к чистоте. Так же стоит задуматься о культуре общения с населением.Вот такие пожелания в сторону Ярослаля. И побольше таких городов, как Кострома!
2
Поблагодарить
Нет аватара
Vera22 мая, 2012, 20:20
1Поблагодарить автора
была в поездке по Золотому кольцу месяц назад. После чистого Ярославля убила грязная Кострома. Мусор прямо в центре лежит прямо вдоль дорог, а двухжэтажные деревянные дома покосились и того и гляди упадут. Хотя с исторчисекой точки зрения Кострома интереснее. Мне кажется в Костроме вообще вывоз мусора не работает.
Нет аватара
mikepotapov30 августа, 2013, 15:51
1Поблагодарить автора
Совсем недавно пришлось съездить в Кострому, вот это убогий город (да простят меня костромичи). Ярославль по всем параметрам выше на голову. И чище кстати
Показать все 4 комментария
Средняя оценка
пользователя:
2.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :
михаил Оценил(а) город Ярославль на Нормально
Отзыв написан 29 июля, 2011, 00:36
Сад музея «Музыка и время»Садик при музее Джона Мостославского «Музыка и время». Писающий мальчик. Копия знаменитого брюссельского фонтана скульптора Джерома Дюкенуа. Ярославль, Волжская набережная, 33-а. Музеи Ярославля фото виды достопримечательности Ярославля Посетители сначала попадают в красивый живописный садик с прудами и фонтанами. И надо отдать должное чувству юмора Мостославского, в саду можно обнаружить скульптуру-фонтан «Писающий мальчик», копию знаменитого брюссельского фонтана скульптора Джерома Дюкенуа.
1
Поблагодарить
Нет аватара
Руслан @20 июня, 2016, 17:08
2Поблагодарить автора
Привет Ярославцы я сам из города Ярославля появилась возможность свалить с этой задницы живу в г Мичуринск и рад до безумия всем советую валите пока есть здоровье так как в городе мне не нравиться обворовали вынесли все народ так себе
Средняя оценка
пользователя:
3.0
Транспорт :
Безопасность :
Гостиницы :
Места :
Еда :

Нам интересно Ваше мнение о городе Ярославль. Есть ли интересные достопримечательности в этом городе? Что делать вечером в городе? Есть ли места куда можно сходить? Напишите о транспорте в городе. Легко ли добраться до нужного места? Опишите отношение к приезжим? Оставьте ваш отзыв!

Доска почета
Аватар пользователя WandererWanderer
отзывов:  443
Аватар пользователя Александр  ТихоновАлександр Тихонов
отзывов:  195
Аватар пользователя Роман РябовРоман Рябов
отзывов:  168
Аватар пользователя nemo_nemo_
отзывов:  149
Аватар пользователя ВладимирВладимир
отзывов:  139
Аватар пользователя hitryi_gadhitryi_gad
отзывов:  115
Аватар пользователя СтаRыйСтаRый
отзывов:  100
Аватар пользователя fritzbobfritzbob
отзывов:  86
Аватар пользователя KochbokKochbok
отзывов:  80
Аватар пользователя Алексей Desert-EagleАлексей Desert-Eagle
отзывов:  74