Поиск по сайту

Отзывы о Италии

Хэмингуэй Оценил(а) страну Италия на Отлично Отзыв написан 7 декабря, 2015, 23:19
Очень красивый город! Был проездом из Рима во Флоренцию, решил сделать остановку и искупаться в море. Потрясающе теплое, с песочным дном. Единственное неудобство - каменный пляж. Пока отдыхал - местные подсказали заглянуть на термальные источники ( около 4 км пешком, дошел за час). Не пожалел о проделанном пути. Всем рекомендую!
Средняя оценка пользователя: 4.8
Виза : Транспорт :
Развлечения : Места :
Безопасность :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
2Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Катерина Туркина Оценил(а) страну Италия на Отлично Отзыв написан30 октября, 2014, 17:42
Отдыхали этим летом в Италии с подругами, выбрали не заезженный маршрут Рим-Римини, а восточную часть страны, регион Марке. Это пока не самое популярное место среди туристов, поэтому не было кучи других туристов, шумных компаний русских в отпуске и китайских толп с фотоаппаратами. Выбрали городок Пезаро, он стоит прямо на берегу моря, недалеко - экскурсионные Урбино и Градара, а еще тут собирают трюфели и почему-то очень часто проводят музыкальные фестивали. Поселились в отеле Амбассадор - смотрели по отзывам + по новизне номеров и виду из окна (тут ремонт новый, этого года вроде бы, а вид - на набережную). Порадовал русскоговорящий персонал на ресепшн и обильные завтраки, а еще - ресторан с морской кухней. Свежайшие креветки, выловленные тут же, неподалеку, в море... роскошно!Целыми днями гуляли по городу, валялись на пляже - вода чистая, песчаная полоса широкая, море неглубокое в этих местах, далеко заплывать не страшно :) Потом решили объездить окрестности - сначала хотели взять авто напрокат, но остановились, когда вспомнили, что навыков вождения за границей ни у кого нет. Опасно))) Потом выяснилось, что в отеле есть туры, в том числе экскурсионные - на том и порешали. Очень, очень понравились пещеры Фано - такое чувство, что попал в сказку, и страшно, и красиво одновременно. Градара - средневековый город, впечатляющий своей стариной, архитектурой, цветами. В целом рекомендую ехать в Марке всем тем, кто не хочет круглые сутки тусоваться в барах, но хочет хорошо провести время с друзьями или родными. В тишине и покое :)
Средняя оценка пользователя: 4.4
Виза : Транспорт :
Развлечения : Места :
Безопасность :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Daniil Zheglov Оценил(а) страну Италия на Хорошо Отзыв написан10 мая, 2014, 12:36
Италия без гламура...В Италии сохранившаяся средневековая архитектура отличается в различных городах даже еще более кардинально, чем итальянские диалекты в былые времена. Сиена от Флоренции всего в 50 км. Однако если судить по исторической архитектуре, то эти два города как будто в разных странах. Венеция в 200 км. на северо-восток так вообще — в другой части света......Обычные дома совсем не впечатляют. Возможно, в чем-то красивые, но вся красота покрыта слоем пыли или отслоилась вместе с штукатуркой. Никакого повода для восторга, хотя нахожусь в самом-самом историческом центре. Но вдруг из всей этой серости-коричневости светлым фасадом устремляется ввысь Кафедральный собор Флоренции: это я вышел на небольшую площадь перед этим огромным сооружением......К самому «Давиду» отношение несколько изменилось уже после возвращения на родину, когда почитал о замысле Микеланджело и об истории создания знаменитой скульптуры. Оказывается, Давид не просто так стоит, а сосредоточен на предстоящей схватке с Голиафом, который намного превосходил его в росте и в силе. Никогда бы не сказал, что эта фигура, от которой веет спокойствием и умиротворенностью, изображает человека, который готовится в смертельной схватке. Больше похоже на пастушка, который созерцает. Может, увидел прекрасную деву. Какой Голиаф? Зачем?......Организованные группы, имеющие экскурсовода, как правило, ограничены во времени. Поэтому некоторым, наверное, хотелось полюбоваться Сиеной с высоты еще по крайней мере 5-10 минут, но они не могли. Уходили и, начиная спускаться, смотрели не под ноги, а вдаль, чтобы запомнить и потом увидеть средневековый город еще раз хотя бы во сне......Поезд выходит в море и идет над ним 3-4 километра по длинному мосту, разделяющему лагуну пополам. Вдали виднеется одинокий белый парусник, который с достоинством сдерживает налегающий на него ветер. Рядом создают небольшую суету прыгающие по волнам катера. И залитое солнцем пространство залива с редкими островками и дальними берегами большой земли! Еще до въезда в город начинает накатывать восторженность, прогоняя навеянную монотонным шуршанием скоростного поезда сонливость.Совсем душа раскрывается для праздника, который, кажется, всегда царит в Венеции, когда выходишь с вокзала на площадь перед Гранд каналом. Ощущение легкости и беззаботности появляется благодаря пьянящему морскому воздуху и отражению в канале торжественных особняков и дворцов...…Вероятно, именно из-за состояния зданий многие туристы не видят повода для восхищения Венецией. Однако чаще всего в негативных отзывах упоминается раздражающая сырость......Венеция внешне мало чем похожа на Петербург. Но для меня, петербуржца и россиянина, чувствующего православную культуру, она какая-то родная......«Глава мира», «великий город», «вечный город», «все дороги ведут в Рим» — все это относительно современной столицы Италии звучит каким-то преувеличением. Для рекламы туристического центра сойдет, но подобная реклама также хороша, как чашка чая с десятью ложками сахара......вряд ли найдется такое место в Европе, где столько памятников, создаваемых в течение более двух тысячелетий — в античном мире, в эпоху Возрождения и фактически в наше время. В некоторых районах Рима легко представить важно шагающих легионеров, сенаторов, а также рабов, смирившихся со своей участью. Величие, хоть и былое, чувствуется......Рим — это прежде всего великолепные скульптуры. Именно они спасают несколько сероватые и невзрачные городские пейзажи......На этом мосту и не скульптуры вовсе!!! Сами ангелы, которые по неведомой нам причине были отправлены Создателем на Землю. Но вот-вот ссылка закончится, небесные создания встряхнут оцепенение легким движением головы, посмотрят удивленно на праздную толпу и устремятся с радостью на лицах к небу. Взлетят и кругами станут исчезать в бесконечной синеве, оставив в растерянности людей и серый камень с его тяжелой печалью о многих-многих погибших......К началу XX века, когда Рутелли получил городской заказ, эта власть была почти полностью утеряна. Тем не менее, прежние устои и ценности еще не были разрушены окончательно. Потому из-за протестов и требований значительной части горожан демонстративное бесстыдство было ограждено. Тем более что оно соседствовало с прекрасным и достаточно значимым для Рима храмом — базиликой Святой Марии, Ангелов и мучеников, которая была построена еще в XVI веке по проекту Микеланджело.Однако другая часть горожан (прежде всего, молодые люди, которые, как правило, настроены революционно и переполнены сексуальной энергией, а также похотливая зажиточная буржуазия в уже солидном возрасте) проявила могучее стремление все-таки иметь допуск к произведению искусств. Одни просто разглядывали поверх забора из своего экипажа, накручивая круги по площади, другие, что победнее, — создавали бреши в ограде, которая через некоторое время уже был в таком состоянии, что ничего не могла прятать. Ура!!! Свобода! Демократия победила! И вот основы для создания республики заложены......Будучи петербуржцем, я решил, что по набережной Тибра также приятно прогуляться, как и вдоль Невы. Специально сделал небольшой крюк, чтобы выйти к берегу. Хватило только до ближайшего поворота в сторону от реки......По-видимому в этом районе очень высоко в небе у них какой-то сбор, всеобщее собрание всех стрижей Рима и окрестностей. Если бы было солнце, то его лучи, наверное, все-таки пробивались бы через марево, образованное огромным скоплением птиц, но приходящее от светила тепло сильно поубавилось бы......У Микеланджело получилась какая-то неестественная мускулатура со странными позами ее обладателей. Тела несколько мешковаты, что характерно для не очень умелых рисовальщиков. И главное — одухотворенности лиц не видно даже у ангелов. Может, и пытался ее отразить, но не получилось. На фресках других художников связь с Богом на лицах как раз можно увидеть.Расположение фресок на потолке несколько хаотичное, хотя изображаемое сотворение мира должно, как мне кажется, иметь какую-то стройность. Напоминает чем-то комиксы, в которых не всегда можно определить последовательность картинок разного размера......не всегда позерство в Италии выглядит милым и невинным. Когда узнал, что круизное судно Costa Concordia потерпело крушение из-за того, что капитан-итальянец захотел покрасоваться перед своей подругой, то совсем не удивился. Не стоит переносить на всех итальянцев, но все же для Италии подобное не удивительно. Иногда любители покрасоваться забывают о границах дозволенного......Почему не предположить, что итальянский язык является одним из диалектов русского? Для российского туриста, например, нет проблемы нахождения билетной кассы по итальянским надписям, потому что она называется biglietteria (бильетерия), а «билет» — biglietto (звучит почти как «билет», но с «о» на конце). Еще несколько примеров: «открыто» по-итальянски будет aperto, что очень похоже на русское слово «отперто», а «стул» — sedia (от слова «седалище»), luna — «луна», sole — сокращенное «солнце», Duomo (кафедральный собор) — «дом». Vecchio (веккьо) означает «старый», но есть корень «век», связанный со временем...Фрагменты книги, которую можно найти (в том числе, ее электронную версию) в следующих Интернет-магазинах: «Мимолет» (http://book.mimolet.com/product/14-666188/) и Bookvika (http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4029568).Она позволит увидеть Италию не так, как ее обычно показывают и как ее видит большинство туристов. Автор предлагает посмотреть в несколько другом свете на знаменитые и не очень известные творения мастеров, а также на католическую религию, итальянцев и развитие страны. Предполагается, что такой взгляд, который многим покажется неожиданным, позволит лучше увидеть и нас самих в этом мире. По большому счету именно ради этого нужны путешествия, а не только для фотографий в альбоме и снятия стресса.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
lugem Оценил(а) страну Италия на Отлично Отзыв написан 2 февраля, 2014, 20:43
Езжу в Италию на протяжение 10 лет ,С каждым разом нахожу для себя что-то новое !Италия впечатляет ,мне нравится там все :Доброжелательность , культура ,Солнце ,воздух , море !!!
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
lugemАватар
Отдых в Римини- чистое теплое море ..........
2 февраля, 2014, 20:48
1Поблагодарить автора
Дмитрий Оценил(а) страну Италия на Хорошо Отзыв написан 1 сентября, 2013, 14:19
Устроили себе тур по крупнейшим городам Италии. Супруга давно мечтала, да и я был только за. Полазили по сайтам туроператоров, но ничего подходящего не нашли. Чтобы сразу за душу взяло. Стали рассматривать варианты самостоятельного путешествия. И опять в интернет. Попали на сайт дисконтной программы Travelshopcard, почитали... А потом стали их клиентами, купили карту travelshopcard exclusive. Она именно для таких, как мы, кто планирует самостоятельные путешествия. Они все и организовали: визы, отели, автопрокат, перелеты и внутренние жд переезды. Благодаря им мы исполнили свою мечту, посетили Рим, Милан, Флоренцию, Венецию, Неаполь и Палермо. И все за две недели. И куча разных экскурсий. особенно запомнились экскурсии в Ватикан, к Пизанской башне, на гандоле в Венеции. Первый раз прокатились на скоростных поездах Eurostar, быстро и удобно... За полтора часа из Рима во Флоренцию. И всего за билет 60 евро. И сервис лучше чем на нашем Сапсане, если только сравнивать с бизнес-классом. Вообщем, мы в восторге от поездки. Куча впечатлений. На следующий год попробуем повторить тоже в Испании или Германии.
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
гид на Сицилии "Klondikesicily" Оценил(а) страну Италия на Нормально Отзыв написан29 мая, 2013, 20:42
Приглашаем всех желающих отдохнуть в сказочной Сицилии! Почему именно Сицилия? Сицилия по праву занимает лидирующие позиции в ряду лучших морских курортов Италии. Сочетание богатейшей истории, удивительной природы и изумрудного моря делают Сицилию одним из самых потрясающих европейских направлений. Магический шарм острова, его непередаваемое очарование, история и культура привлекают сюда тысячи туристов со всего мира. Такого колорита нет во всей остальной Италии. Чудный коктейль из южного солнца, чистого воздуха, лазурного моря, живописной природы, мягкий южный климат, обилие фруктов, - влияют благотворно на организм, омолаживая и заряжая его энергией на весь год. Побывав здесь однажды, Вы обязательно захотите вернуться. Отдых в Сицилии - это , несомненно, отдых высокого класса! LUXURY Tour incoming “KLONDIKE SICILY” www.klondikesicily.com E-mail: klondikeescursioni@tiscali.it info@klondikesicily.com
Пользователь не поставил оценку
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
bondarev stepan Оценил(а) страну Италия на Отлично Отзыв написан 1 мая, 2012, 15:58
Напишу о проведенном отдыхе прошлым летом в Италии. Я с семьей долго искал в интернете в какой город этой великолепной страны отправиться, и в конце концов решили, что удобнее всего будет снять номер в отеле города Римини, а от туда отправляться на экскурсии в другие города. Наше внимание привлек отель Delizia 4*, так как находиться он в великолепном парке, в колыбели высоких Средиземноморских сосен, а до пляжа всего несколько метров. Красота неописуемая, воздух чистый и прозрачный, вокруг царит тишина и спокойствие. Море было теплое и спокойное, песчаный пляж тоже был чистым и оборудован лежаками, зонтами и кабинками.О номере могу сказать, что все в пределах нормы, чисто, уютно, просто и комфортно, есть телефон и телевизор. Еда тоже приличная, 2 вида меню, большой выбор салатов, мясных и рыбных блюд, свежие фрукты.Еще очень понравился сад отеля, персонал дорожит этой красотой, осуществляя добросовестный уход: 2 раза в день растения и цветы поливают и возятся с ними.В наши планы входило побывать в нескольких городах Италии, первым делом давно мечтали посетить Рим, потом романтичную Венецию, Флоренцию и озеро Гарда. В этом нам помог Виктор, которого мы нашли по интернету, набрав в строке поисковика-экскурсии от Виктора в Римини. Отзывы, конечно, были разные, и ругали его многие в грубой форме, и претензии какие-то предъявляли необоснованные, но нас это не испугало вовсе, ведь как говорят: Если так ругают, значит, хорошо работает, а конкуренты все ругают и ругают. Лучше бы поучились у него как нужно работать! Во-первых-выезд из Римини рано утром, микроавтобус комфортабельный на 6-8 пассажиров, чистый, с кондиционером и телевизором. Цены тоже приемлемые, даже дешевле чем на больших автобусах, гида можно заказывать, а можно и без него, и, кстати, Виктор очень приятный человек и ведет себя профессионально и культурно и с лихвой отрабатывает полученные от туристов деньги. Так что мы были полностью удовлетворены его услугами, нашими экскурсиями и отдыхом в Италии.
Средняя оценка пользователя: 4.8
Виза : Транспорт :
Развлечения : Места :
Безопасность :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
starodubt Оценил(а) страну Италия на Отлично Отзыв написан28 апреля, 2012, 23:53
Папкин подарок.После окончания учебного года, папка мне подарил поездку в Италию. Забронировал мне номер в отеле Majestic 3* в городе Римини. Отель маленький и уютный. Номер у меня был не большой, но в нем был весь необходимый минимум: кондер, хорошая кровать, телик. В ванной был только душ, а вот вода горячая круглосуточно, и чистые полотенца. Убирались в номере нормально, через день и постель меняли. Персонал вроде ничего, не досаждал, да и в отеле я была только ночью. А все остальное время тусовалась на пляже- загорала и купалась в тепленьком море. Чтоб мой отдых не был уж совсем пассивным, мой папка заказал мне несколько экскурсий в фирме “Victor” по телефону 3283731027.Первой была экскурсия в Венецию. Выехали мы в 6 утра на маленьком автобусе с телевизором и кондиционером. Венеция очень красивый город! Прокатилась еще с одной девченкой из нашей группы на гондоле(одному человеку оплачивать дорого, но можно прокатиться и на их общественных лодках ) по знаменитому венецианскому каналу- так здорово… На следующий день в 5 утра я поехала от этой же фирмы на экскурсию в Рим. По прибытию посетили величественный Ватикан. Я была околдована великолепием и множеством памятников и зданий и мне до последнего не верилось что всю эту красоту я видела своими глазами… Интересный момент-оказывается в Риме воду можно пить прямо из фонтанов, так что запаситесь емкостью для нее. Еще, конечно же, вы просто обязаны попробовать настоящую итальянскую пиццу, здесь ее готовят особенно вкусно!Экскурсии мне понравились, как и мои каникулы в Италии.
Средняя оценка пользователя: 5.0
Виза : Транспорт :
Развлечения : Места :
Безопасность :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
ponteleeva rimma Оценил(а) страну Италия на Отлично Отзыв написан28 апреля, 2012, 20:53
На отдых в прекрасную Италию я отправилась в июле месяце, в самый разгар жары и сезон головокружительных скидок. Прибыв в небольшой курортный городок Римини была удивлена с какой легкостью я переношу там жару, видимо морской бриз не давал мне задохнуться.Поселилась я в отеле Baltic 3* в сердце района Marina Centro. У отеля интересная история. Он был основан в 1960 году семьей Ricci, которая до сих пор им управляет. Огромный плюс отеля в том, что он находится очень близко к морю и есть частный песчаный пляж с пляжными зонтами, шезлонгами и кабинками. Так как в отеле недавно проводили капитальный ремонт, то номера идеально чистые, есть кондиционер, спутниковое ТВ, сейф с электронным замком, прямой телефон, балкон, в ванной комнате фен и все необходимые туалетные принадлежности, что очень радует, т.к. не нужно таскать за собой эту мелочевку. Персонал профессионально обученный, вежливый и на совесть выполняют свои обязанности. Питалась я в ресторане отеля, у них повар спец по рыбным блюдам, большой выбор салатов и прекрасных десертов. Баловала я себя вкусняшками и о фигуре не забывала, клиенты отеля бесплатно могли воспользоваться услугами спортивного клуба “Steven Sporting Club”,который расположен совсем недалеко.А на экскурсии я ездила с Виктором, его номер тел.3283731027. Условия следующие: оплата экскурсии в день поездки, транспорт- комфортабельный микроавтобус на 6 человек,работает кондиционер, просьбы и пожелания туристов учитываются, прибытие в место назначения вовремя, гид по желанию туристов. Больше всего мне понравился Рим с его Ватиканом и Колизеем и Пиза. Такой не большой но насыщенный памятниками культуры и живописными уголками городок. Конечно Италия не дешевая курортная страна, но оно того стоит! Чего только стоят страстные итальянцы, эти мужчины умеют шикарно ухаживать и кружить голову… Чтоб не падать лицом в грязь и выглядеть настоящей леди, я прикупила себе пару классных нарядов и парфюм, благо у них были сезонные скидки и я себя побаловала шикарными вещами. А в аэропорту мне вернули часть денег за покупки, называется это Tax Free(система возврата налога IVA (НДС) при вывозе товара за пределы границы Шенгена). Реальный размер налога - 21%, но с учетом комиссии системы Tax Free на руки получаете 11-12% от стоимости товара. Например при сумме трат (от $1210 и выше) возврат, таким образом, составит более $130. А эти деньги лучше потратить в магазинах Duty Free, только при оформлении необходимо иметь чеки на товар и паспорт. Вот какая она дорогая и любимая мной Италия.
Средняя оценка пользователя: 4.4
Виза : Транспорт :
Развлечения : Места :
Безопасность :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
juravlvnik Оценил(а) страну Италия на Хорошо Отзыв написан30 марта, 2012, 23:02
Не теряйте бдительность в Италии.Расскажу о своем семейном отдыхе в период с 02.07.2011-16.07.2011 в Италии. Проживали мы с женой и 6 летней дочей в отеле Park Hotel Serena 3* в Римини. Что касается номера могу сказать что это бюджетный отель и качество обслуживания полностью соответствует цене. Номер у нас был среднего размера с большой двуспальной кроватью и диваном для дочки, не большая ванная комната с биде, душем и всеми необходимыми мелочами для совершения туалета. Номер убирали ежедневно, поэтому чистота у нас была идеальная, и чистые полотенца. Кондиционер и телевизор завершали список необходимых вещей в номере для комфортного отдыха. Единственный минус этого отеля – стены между номерами с плохой звукоизоляцией. Рядом с отелем расположилась «Италия в миниатюре» и мы первым делом сходили туда. Сводили ребенка в аква- парк, ей понравилось и нам тоже было весело. Ездили на экскурсии в Рим и Венецию с местным предпринимателем Александром, нам понравился его транспорт и сервис и за приемлемую цену, а вот в Сан – Марино ездили самостоятельно, жена с дочей прикупили себе всякой мелочевки и сувениры. Вернулись после шопинга довольные! Еще хочу предостеречь наших мужиков: не отпускайте своих девченок одних куда либо, итальянцы народ шустрый. Я имел не осторожность отлучиться на 15 минут, так потом пришлось отвоевывать своих девченок у приставучего дяденьки. А в остальном неприятных моментов в отпуске не было, нам понравилось и вся поездка прошла на позитиве. Оставляю тел. Александра (0039 3463250884). Желаю всем хорошего отдыха!
Средняя оценка пользователя: 5.0
Виза : Транспорт :
Развлечения : Места :
Безопасность :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
dontova Оценил(а) страну Италия на Отлично Отзыв написан28 марта, 2012, 14:56
Отпуск и романтическое знакомство в Италии.Ездила я с подругой на экскурсии в Италию. Отдохнули мы супер классно. Познакомились с Александром -этот молодой человек организовывает частные экскурсии, и знает русский и итальянский языки, что нам здорово помогло. Экскурсии у него недорогие, нормальное соотношение цены и качества. Его тел. (0039 3463250884). Проживали мы, во время поездки, в отеле Hotel LaMorosa 3*. Отель нам очень понравился, он расположен практически на пляже, до моря 5 минут спокойным шагом. Персонал в отеле очень приветливый, удовлетворительный сервис, номер убирали каждый день, бельё меняли раз в 2 дня, полотенца ежедневно. Вообще хочется отметить что в этом отеле хорошая кухня, чистые и просторные номера с телевизором, большая ванная с душем, превосходный завтрак - шведский стол со свежими фруктами, мясом, сырами, овсяными хлопьями, соком, булочками и круассанами. Завтрак длится до 11 часов.В Рим мы выехали с Александром в 6 часов утра, так как автобус был достаточно комфортабельным, мы даже немного вздремнули. Помимо экскурсий мы с подругой накупили себе по несколько модных вещей и, конечно же, сувениры для друзей и родственников. За время отпуска успели мы так же познакомиться с двумя интересными итальянцами. Несколько раз ужинали с ними, так как итальянского мы не знали, то общались с ними на ломаном английском, но не смотря на это, мы отлично проводили вечера и даже пригласили их в Москву.
Средняя оценка пользователя: 5.0
Виза : Транспорт :
Развлечения : Места :
Безопасность :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
rotar valeriy Оценил(а) страну Италия на Хорошо Отзыв написан28 февраля, 2012, 18:30
Моей семье очень понравилось отдыхать в Италии позапрошлым летом, поэтому про другие страны и курорты они даже слышать не хотели. Но на этот раз мы решили только сменить отель для разнообразия. И остановились на “Villa Rosa Riviera”. Первоклассный отель с большими номерами и отличным рестораном. Но больше всего мою жену радовали шикарные большие кровати и spa-центр при отеле. Дочку развлекали экскурсиями. Снова воспользовались услугами фирмы “Victor” и оформили экскурсию по телефону 3283731027. Хочется отметить приятное соотношение цены и качества, предоставляемых ими услуг, комфортабельный транспорт и широкий выбор экскурсий, причем можно и без гида. Посетили мы Пизу, Венецию и Сан-Марино. Сказать что понравилось – это ничего не сказать! Такая красота – современный транспорт сочетается со старинными памятниками культуры, вокруг зелень и ветер доносит с моря прохладу. Мои девчонки были в восторге, да и я тоже.
Средняя оценка пользователя: 4.8
Виза : Транспорт :
Развлечения : Места :
Безопасность :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
ket55 Оценил(а) страну Италия на Хорошо Отзыв написан 5 октября, 2010, 14:54
Милан прекрасен во все времена! Город, в котором можно испытать все мирские удовольствия..В Милан ездила целенаправленно за вещами.Я люблю качественые вещи, за особенно гламурными не гонюсь,Не верьте, тем кто пишет что там брендовые вещи очень дороги.Дорого только на площади ДОУМО.Стоит поездить и по аутлеттам, там тоже можно купить хорошие вещи..В этом мне очень помогла местнай гид Светлана(39 3296434110),за 30 евро в час обходила со мной все,подсказала,что где и как.Домой я приехала довольная, счастливая,чего и всем желаю
Средняя оценка пользователя: 4.6
Виза : Транспорт :
Развлечения : Места :
Безопасность :
Доверяю отзыву  |  Не доверяю отзыву
1Поблагодарить
автора
Постоянная
ссылка
Забронировать
Гарантия лучшей цены
Низкие цены

Нам интересно Ваше мнение о стране Италия Опишите впечатления о поездах по стране, регионам и городам. Напишите отношение в этой стране к иностранным туристам? Чувствовали ли Вы себя комфортно?
Оставьте ваш отзыв!

Доска почета
Аватар пользователя WandererWanderer
отзывов: 314
Аватар пользователя Роман РябовРоман Рябов
отзывов: 167
Аватар пользователя hitryi_gadhitryi_gad
отзывов: 116
Аватар пользователя nemo_nemo_
отзывов: 114
Аватар пользователя ВладимирВладимир
отзывов: 90
Аватар пользователя KochbokKochbok
отзывов: 80
Аватар пользователя Алексей Desert-EagleАлексей Desert-Eagle
отзывов: 74
Аватар пользователя СтаRыйСтаRый
отзывов: 67
Аватар пользователя AndreyAndrey
отзывов: 63