Поиск по сайту

Информация о Венесуэле

Столица: Каракас

Код страны ISO: VE

Телефонный код страны: + 58

Климат

Климат Венесуэлы - жаркий субэкваториальный. Разница между самым теплым и самым холодным месяцем не превышает 5 градусов. С октября по март - сухой период, с апреля по сентябрь - влажный. Осадков от 280 до 3000 мм. в год

Население

23 542 649 млн. жителей - на 2000 год. Этнический состав: метисы - 67%, выходцы из Европы (испанцы, португальцы, итальянцы) - 21%, выходцы из Африки - 10%, индейцы - 2%, другие. Главные земледельческие зоны и крупнейшие города - Каракас, Маракайбо, Кумана, Валенсия и др. находятся на севере страны. На юге и в центре проживает незначительная часть индейцев и негров.

География

Венесуэла имеет благоприятное географическое положение, она расположена на севере Юж. Америки, общая площадь морского пространства 860.000 км2. Граничит на севере с Карибским морем, на юге - с Федеративной Республикой Бразилия и Республикой Колумбия, на востоке с Атлантическим океаном и Объединенной Республикой Гайана и на западе с Республикой Колумбия. Общее пространство территорий охватывает 916.490 км2. Площадь страны - 912 тыс. кв. км. В состав Венесуэлы входят около сорока островов, крупнейший - остров Маргарита.

Религия

католики - 96%, протестанты - 2%, другие

Язык

Официальный язык - испанский

Виза

Гражданам России и СНГ для въезда в Венесуэлу требуется виза. Туристическая виза Данная виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей либо родственников, а также краткосрочные деловые визиты, не связанные с извлечением прибыли на территории Венесуэлы. Для оформления данной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Венесуэлы в Москве следующие документы: загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть две свободные страницы для вклеивания визы; анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами; копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя; 2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - вложить в загранпаспорт; копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта; оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада, стажа работы и копию регистрационного свидетельства компании; студентам и школьникам - справку с места учебы; несовершеннолетним - копию свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта); доказательства финансового благополучия - актуальную выписку с банковского счета с указанием даты открытия счета, баланса и номера счета; копии документов, подтверждающих наличие у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел по факсу: (495) 956-6108); подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу: (495) 956-6108; приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения: - фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании; - фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого; - сроки поездки и место проживания заявителя во время пребывания в Венесуэле; - копия удостоверения личности приглашающего. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу: (495) 956-6108; оригинал и копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании. Транзитная виза Безвизовый транзит возможен в случае, когда пассажиры продолжают поездку в течение 24 часов с момента прибытия тем же самым или стыковочным рейсом и не покидают транзитной зоны аэропорта. Во всех остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу.

Валюта

Государственная денежная единица - боливар

Обмен валюты

Ввозить в страну деньги лучше в долларах США. Обменять деньги можно практически везде, но наиболее выгодный курс обмена предлагается в банках и обменных пунктах (casa de cambio). Покупка долларов и других видов валюты может быть затруднительной, поэтому рекомендуется переводить в боливары только действительно необходимую сумму. В первый понедельник месяца (когда банки закрыты) и в день накануне выходных очереди к банкоматам могут быть весьма длинными, а наличность в них порой заканчивается еще до полудня. Наиболее популярный вид дорожных чеков - это чеки American Express. Обменять дорожные чеки можно в отделениях банков. Известные виды кредитных карточек (Visa, MasterCard, American Express) охотно принимаются в дорогих отелях, ресторанах и магазинах

Экстренные телефоны

Аварийная служба - 120

Делитесь впечатлениями!
Добавляйте фотографии и сувениры, оставляйте свои отзывы и задавайте вопросы!
Фотографии Венесуэлы
IMG_0900.JPG
Пока еще никто не проголосовал. Будьте первым!
Я тоже видел это место!Комментировать
Сувениры из Венесуэлы
Куколка Голосов: 7
У меня тоже такой есть!Комментировать
Последние вопросы
Нет аватараЛариса Задал(а) вопрос о кто переехал жить в Венесуэлу,как решался вопрос доставки контейнера Вопрос написан 04.03.2011
Поблагодарить
очень нужна помощь,как заказать контейнер морским путем,возможно.сборный груз из Латвии в Венесуэлу,не могу найти никаких концов.Может кто-то подскажет.larisa.tuncova@mail.ru
Добавить отзыв
Я здесь
был
Я здесь
буду
  • Добавить
    фото
  • Добавить
    вопрос
Новые
карты

Уже 87548 сделали это Указать место на карте